央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  日前,二炮文工团著名歌唱家耿为华的2011贺岁MV《还是家温暖》制作完成,与广大观众见面了。这部由宋春丽、陶慧敏、孙洪涛等著名演员加盟的MV表现了常年离家在外工作的人们对家的渴望和眷恋,表达了游子在外的辛酸和春节回家的急切心情,剧情朴实真切,感人至深。

  随着大提琴的悠扬、低吟,映入眼帘的是人山人海的火车站广场,急切和喜悦写在每个人的脸上,不管多冷多累多拥挤,都阻挡不了回家的热情。火车的一声长鸣把每个人带回各自温暖的家。

  “给我开门是那爱人的笑脸,知冷知热是那妈妈的三餐,一杯热茶驱散归来的疲惫,暖心的话儿抚慰我的心田还是家温暖,还是家温暖,家里有爱为我遮雨挡风寒……”。家,是人们心底最柔软的地方,是身体和心灵的港湾。回到家中,和妻子做顿好吃的饭菜,和父母泡杯可口的香茗,和孩子玩玩猜谜游戏,虽然天寒,家里温暖,虽然忙碌,家里温馨。每个镜头都真实还原了每个人春节回家相同的心情和经历。

  今天是春运的第一天,耿为华说:“MV《还是家温暖》选择在春运第一天与大家见面,希望能为春节回家的每个人送上一份温暖的礼物,千千万万的人正踏上回家的征程,祝福每个春节回家的人早日回到温暖的家”。

视频集>>

热词:

留言评论