央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “自从有人在微博里曝张伟平和张艺谋所在的新画面电影公司的年终奖是北京的一套房子,姜文和马可的不亦乐乎公司给员工送Smart的消息后,粉丝们就没法淡定了,各种“年终奖”被曝了出来,与娱乐圈年终奖的繁荣比起来,粉丝们的年终奖就显得“毛毛雨”了。面对年终奖差距,首先要做的是调整好心态…… ”

  央视

  3到5个月的工资

  一位央视的工作人员告诉记者,央视主持人的年终奖按照级别的不同金额也不同,具体数目因他们的工资基数而定。“普通的工作人员年终奖一般是3到5个月的工资,另外台里和部门里都会有抽奖,奖品的价值最高也就5000元。”

  各地卫视

  基本上万元起步

  经记者多方打听,强势的上星卫视如安徽卫视、东方卫视等,普通员工基本都是万元以上,“比往年有增长”。至于影视公司方面,以2010年刚上市的杭州华策影视公司为例,据透露,年终奖的基本情况就是2个月工资,加上业绩奖,还有全勤奖,如果表现好还有优秀员工奖,优秀团队奖,加起来似乎也颇为不俗。而经纪公司方面,大型的经纪公司如国内一哥华谊、上影英皇、小型的比如吴秀波、海清所在的喜天影视等,都对年终奖忌讳颇深,不肯多作透露,并开玩笑说,“听说了张艺谋的新画面年终奖分房子,大家都不敢说话了。”再问及艺人是否会给员工发年终奖,他们则说,“没有定数,艺人那边要看艺人的收益。”

  赵本山

  年终奖比去年高

  赵本山公司如今拥有1000多名员工,2010年买了飞机又投资了电影的赵本山会给员工多少年终奖?本山传媒一高层表示,本山传媒只要给员工加点工资,都是很大一笔数目,但可以保证,今年年终奖肯定比去年高。

  周立波

  数目会让人满意

  相比赵本山庞大的本山传媒集团,周立波只是成立自己的工作室,刚刚再婚的周立波对于年终奖表示:“身边人很卖力,我很给力。数目肯定会让人满意!”洪晃去年2月在其微博中爆料:周立波与乐团合作时,给乐团80多个人,每人发1000元的红包。

  蓝心湄

  五十五万包红包

  有10亿元身家(台币,下同)的蓝心湄每年派出的红包总额都排在数一数二的地位,今年她打算包给爸妈各8万8千元,加上《女人我最大》相关人员和5家餐厅200名员工,估计将包出250万元(约55万人民币)红包。去年收入3800万元的张小燕,今年至少也将发200万元(约46万人民币)红包,但其人脉广,所以必须派出的红包太多,每人起价只有1000元。

  张惠妹

  犒赏亲朋游日本

  去年同样大丰收的张惠妹(阿妹),以“阿密特”金曲封后。一向慷慨大方的张惠妹,非常照顾身边亲友工作人员,日前大方砸新台币128万元(约合人民币28万元)请妈妈、侄女等家人与经纪公司同事一行28人赴日本东京、北海道游玩。到北海道后,她不但开心泡温泉,还到戏雪场玩砸雪球游戏,难得休假,她也不顾形象在雪地摆出俏皮姿势拍照,自封“雪地歌姬”,玩得非常开心。

  黄晓明工作室

  直接把钱给父母

  传说中另外一位出手最大方的明星黄晓明,2010年首次脱离华谊自组工作室。据了解,黄先生往年在华谊的时候对自己的员工也不薄,除了公司的奖金外,他也给自己小组的人额外发奖金,多达五位数。对一些表现突出的员工,还发电脑或者iPhone。而被问到要给员工送什么的时候,黄先生却说:“今年要送‘孝顺’。”原来黄先生自己是一个特别孝顺的人,所以希望员工也都能孝顺父母,“黄先生已经问我们每个人都要了父母的银行卡卡号,奖金会直接打到父母那里,而且还不告诉我们会给多少”,工作室的人透露说。此外,黄晓明还特别表示,因为今年春节自己要在深圳拍《一场风花雪月的事》,一天的假期也没有。所以他要求工作室的员工每人都要回家至少两天,陪陪父母,而回家的来回机票则由黄先生来埋单。

  李冰冰

  双份红包+五位数奖金

  和其他自组工作室的艺人不同的是,李冰冰的工作人员既可以领华谊开出的年终奖,又可以收到李冰冰所发的年终大红包。工作人员透露,大红包肯定得是五位数,但六位数就还暂时达不到。另外,很注重同事们娱乐精神的李冰冰,还会额外给大家发“爱系列”,即(iPhone或者iPad。她说因为平常在外面工作,常需要等待,包括在车上和在飞机上的时间都很多,发这个系列的产品可以让大家在工作之余轻松一下,又同时可以处理工作。“去年一年都太忙了,所以春节期间我会给自己放十天假来陪陪家人。所以同事们应该也能享受一个悠长假期,我觉得这是物质奖励之外,最大的精神奖励。”

视频集>>

热词:

留言评论