央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   1月19日,在电影《寻人奇事》的开机发布会上,主演孙海英再度炮轰中国电影:“连人话都讲不明白,不就出事了吗?”

  中国电影缺神话

  孙海英认为,“电影是外来品,是我们学来的,而好莱坞电影则是中国电影学习的榜样。《阿凡达》,《纳尼亚》都是神话,我们的是什么话呢?‘人话’!你还连人话都讲不明白,不就出事了吗?”

  孙海英补充说,中国电影缺的就是神话,缺的就是《寻人奇事》这样的电影。

  孙海英自称本色演出

  《寻人奇事》讲述了12年前,老张打了儿子张小磊,小磊负气离家出走,老张苦苦寻找2年后才找到儿子,并开始不断溺爱。但十年后,一个远在广东的年轻人来信,表示他才是老张的儿子,从而引发出的一场真假父子的奇特故事。

  孙海英在片中饰演父亲的角色,他表示,小时候经常被父亲打得鼻青脸肿。他在生活中和电影中的父亲也比较接近,算得上是本色演出。

  女主角余男则在该片中演一名律师,用她自己的话说是一位“坚强的普通的女子”。余男表示,这个剧本成熟老道、有深度,一点都不像年轻的导演写出来的,导演对亲情有着自己的态度和独特看法。

  资深电影人高军看好《寻人奇事》,他表示,目前的电影市场缺的就是这样有个性的电影。虽然需要一些商业电影维持市场的活力,但希望一些好的商业片还是能够兼顾艺术。

 

视频集>>

热词:

留言评论