央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  Selina去年10月22日于上海拍摄《我和春天有个约会》时,因为爆破戏意外不慎被火药灼伤,长庚医院杨瑞永教授受邀专程自大陆护送Selina搭专机回台,林口长庚王正仪院长指示立即于第一时间成立以整形外科烫伤中心杨瑞永及庄秀树医师为主之整合感染科、重症加护科、麻醉科、疼痛科、胸腔科、胃肠科、复健科、精神科、皮肤科、肾脏科、放射诊断科、检验科等多科医师,及烫伤中心护理人员、复健师、职能治疗师、营养师之全方位医疗团队,定期开会讨论,并曾深夜就Selina突发病况伤口感染发烧紧急会议研拟对策。

  Selina遭受全身54%体表面积灼伤,包括41%深三度灼伤需植皮手术。Selina经历了初期急救、清创、及因严重灼伤免疫能力降低所致之霉菌及泡疹感染,有幸未造成器官衰竭之并发症。然后经过3次取头皮进行41%体表面积的植皮手术,过程艰辛,全体团队战战兢兢步步为营,终于顺利成功此高度生命危险的战役。

  Selina以令人赞叹的勇气,乐观地面对层层的挑战,度过被火纹身的日子,与任爸彼此互相鼓励,是我们最合作的灼伤病患。经展延摊开成网状的植皮处,愈合过程易因水肿或外力而起水泡破皮。手脚因受伤组织纤维化而僵硬,每一举手投足都是精神肉体的磨练。在复健师和护士们的鼓励及牵扶下,Selina渐渐踩下自己的步伐,进行各种主动与被动的复健,经过三个月的煎熬与奋斗,Selina果然浴火重生,即将出院。

  日后,我们的浴火凤凰将持续接受伤疤治疗及长期的复健治疗课程我们审慎乐观地看待Selina的复原。Selina伤疤未稳定,手脚活动仍未灵活,恳请大家给予Selina安全的活动空间。

  而出院后Selina也将定期回医院进行复健的工作,SELINA所属华研唱片公司表示:“由于SELINA的新生皮肤需要被呵护经不起一点碰撞,吁请媒体自律,勿因新闻竞争而有跟拍或抢拍举动,而让SELINA有受伤之虞。”,对此任爸也再三恳求:“希望届时媒体能给萱萱多一点安全空间,不要再造成二度伤害。”

  最后再次感谢各界在这段期间所给予的协助与关怀

视频集>>

热词:

留言评论