央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   曾因“双琪夺面”事件陷入流言飞语的梁咏琪,与郑伊健没能跨过七年之痒,此后牵手法国设计师,却在传婚讯之后宣告分手。直至去年,港媒踢爆梁咏琪又交了一位外籍男友,更因对方是美国驻港外交官的身份,二人始终保持低调。终于在梁咏琪北京个唱当夜,外交官男友现身,台上台下共度甜蜜平安夜。有男友的承认在先,Gigi才勇敢开腔公开此段新恋情。

  旧情炽热终淡去 “爱情中学会善忘”

  如果不是踏入娱乐圈,梁咏琪最大的梦想是成为一名设计师,可自从1994年在尖沙咀逛街意外被星探发掘,她的人生轨迹从此与梦想大相径庭。利落的短发、阳光的笑容,在上世纪90年代末,Gigi为娱乐圈吹进了一股前所未有的清新风,从此她被尊为玉女掌门。

  出道16年,梁咏琪拍过35部电影,发行过30张专辑,还在2003年被选为“香港十大杰出青年”,事业方面可谓如沐春风。在娱乐圈,她始终都是高EQ的代表,她上进、倔强却也善忘,她自嘲是在爱情中学会善忘的,这也算意外收获吧!

  想当年,她与郑伊健的恋曲可谓惊动整个娱乐圈,风口浪尖,受尽指责,她仍屹立不倒。可惜的是,这段感情因时间的磨砺淡化如水,勇往直前的她不曾想过,一段历经七年风雨的感情,最后会像薄雾般淡去无形。好在她离开时,已有了一双更坚强的翅膀,所以,她才会说,当恋爱有了堕落感,生活不再开心,轰轰烈烈的过往便真的就是过往了。

  2006年与郑伊健分手后,Gigi与从事设计的Sly发展恋情。拍拖四年多,两人从来不刻意回避恋情,甚至传出男方向她求婚,并准备到巴黎举行婚礼,可不久前,她却主动爆出两人结束了四年恋曲。她可以爱得炙热,也可以回到温和,她说和Sly还是朋友。

  新恋情仍义无反顾 “爱情中学会不要绷太紧”

  如今Gigi与外交官男友窦尔博恋情稳定。北京平安夜演唱会时,男友特别捧场助威,她也比以往更加性感妩媚,女人味满溢。她始终清楚自己的需求,所以在差不多年纪的陈慧琳、李嘉欣都结婚育子后,她依然忘我迷情在自己的小世界中,唱她爱的歌,爱她爱的人。

  如她所言,她始终都是个求胜的人,是否取舍,完全在于对人或事物的重视程度。她永远会选最好、最适合她的,无论是工作、爱情还是要过的生活。至今,她仍会将与郑伊健的恋爱形容为一场轰轰烈烈的恋爱,几乎拥有就可以一起死掉,只是这种感觉让她觉得,这样的感情有一次就够了,因为爱情中可以有激情,但不必伤痕累累。

  可真让她小心地爱,着实也难为了她。上一段异国恋被外界评说,是因为家人难以接受她恋老外才被迫结束,可这一次,她再一次义无反顾地爱上一个外国男人,同样炽烈。只是如今的她早已学会,爱情中不必把自己绷得太紧。所以,她很认真地说,凡事求好,但不代表要赢,她不是那种硬要怎样的人,因为那不合常理,感情方面依旧全情投入,不会刻意考虑结果。

  成功完成北京平安夜演唱会后,Gigi2月底还将在红馆再开演唱会。巧合的是,旧爱郑伊健也将在3月初开个唱。时隔7年再抢先踏红馆,有爱情相伴,还有事业加持,看来新年伊始,Gigi就已赚足了头彩。

  “认定对方时,他是哪里人都不重要了”

  记者:这几年你的情路并非一帆风顺,对于感情,你觉得收获最多的是什么?

  梁咏琪:应该是一种信念吧!无论这些年在波峰还是在低谷,我都没怀疑过这一点,我从来都不是吝惜感情的人,一旦喜欢一个人就会全心全意地投入,可以为对方做很多事,所以留在心里的快乐时光都是很纯粹的那种,不快乐的记忆我也一直在努力忘记。

  记者:你对恋爱的态度有改变吗?以往的爱情经历,让你学会了什么?

  梁咏琪:没有,我对爱情的态度一直都没变,一如既往,勇于追求。至于在爱情中学会的东西,其实有很多,像可以爱自己多一点,但这些真的都是表面文章(微博),如果真的遇到真爱,这些都会失去效力,所以现在投入一段感情前,我会仔细思考。

  记者:上一次和Sly的恋情,爱得如此高调,却是分手结局,会不会感觉遗憾?

  梁咏琪:如果知道这件事不能再继续,停下脚步就是一种进步,我在有能力改变局面的时候,作出这样的决定,了结一段缘分,心会痛,但不会长久地难愈。

  记者:你是个一直很相信自己的人?

  梁咏琪:以前我会很开心地接受别人的赞美,可当我发现,有时事情并不真是那样的时候,我就学会了对着镜子看自己,不用别人说什么,因为我的眼睛可以很清楚地看到。

  记者:结束上一段异国恋,如今又和外交官窦尔博开始一段异国恋,你和外国男生真的蛮有缘分?

  梁咏琪:爱情来了,可能就在一瞬间,我没有理由不接住它。结束一段感情,是因为双方都不能再对这段感情负责。唯一能安慰到心底的那个人,永远是你自己,所以爱需要勇敢,当我认定对方是我爱的人时,他是哪里的人都不重要了。

  记者:相处中有什么有趣的事吗?

  梁咏琪:时常翻字典算吗?和外国男生恋爱真的会有这样的情况,特别是涉及俚语方面,真的需要翻字典。我还蛮享受这种在恋爱中学习英语的感觉,很有趣。

  记者:和男朋友在一起,感觉最幸福的地方是?

  梁咏琪:和他在一起,真的很放松,会有普通人的感觉,一起旅行、滑雪、看画展,也会看电影、听音乐会,完全有重新寻找到当个普通人的快乐,和他在一起,做什么都好有兴致。

  记者:男友最吸引你的地方在哪里?

  梁咏琪:他很了解中国文化,对一些地区的文化也都很了解,而且无论他做什么都好认真,他的生活态度也影响到我,让我更懂得享受平凡的快乐,也学到些小浪漫,生活变丰富许多。

  记者:你觉得这次恋爱最大的改变是什么?

  梁咏琪:好像有变得更女人些吧!其实我一直都是蛮刚烈的个性吧,虽然我是女生,但一旦认定了对方,就会希望帮对方承担。我也知道会吃亏,但个性好像就是这样。现在我会有小女人的感觉,也发现真的不用凡事都冲在前面,谁都不比谁脆弱,有肩膀可以依靠的感觉其实也蛮好。

  记者:你们有见家长吗?

  梁咏琪:我们还在交往中,没到见家长的阶段啦!很希望大家给我一点空间,让我可以好好享受恋爱的快乐。

  记者:你妈妈对你的新恋情有什么看法?

  梁咏琪:我开心,妈妈自然也开心。

  记者:这两年,许多女艺人结婚生子,你却以事业为先,有没有关于婚期的计划?

  梁咏琪:我不论什么时候都是不会放弃事业的,因为对工作我都是抱着享受的感觉,不觉得累,所以不会想改变现状。我真的很少憧憬结婚,所以不会受结婚潮流的影响。结不结婚是一个仪式,两人相处心贴心才重要。我很享受两个相爱的人相处发展的过程,是一种相互欣赏的感觉,很甜蜜,这种贴心的状态会让我有安全感,这样我就很满足了。

  记者:以后工作会以哪方面为重?

  梁咏琪:希望能有更多关于电影方面的挑战,因为我觉得我在电影方面会有很多空间,不希望偏向爱情片,虽然那些角色可能很完美,更希望有一点突破。

  记者:凡事都喜欢亲历亲为?

  梁咏琪:我还真的蛮喜欢自己多参与一些的,像演唱会,选曲、选服装、设计造型,许多细节都有参与,这些是外人看不到的,这些幕后工作也让我感觉很新鲜。以前我是专心幕前工作,现在会觉得其实幕后工作很辛苦,但同样会让人很满足。

 

视频集>>

热词:

留言评论