央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  1月19日,享誉国际的武术冠军、超级巨星、知名公益组织壹基金的创始人李连杰(微博)先生亲临上海杜莎夫人蜡像馆,与现场游客们共同见证了其蜡像的揭幕时刻,重量级明星李连杰的加入为这座星光熠熠的蜡像馆锦上添花。知名度和影响力一点不输早前加入蜡像馆的名人们,而李连杰迟迟不加入的原因很简单,他认为做好自己的工作就好了其他的没有任何关系,“但是这是为了推行公益的事,壹基金需要我的地方,怎么做都可以所以我答应加入这个大家庭。”

  因为公益事业加入蜡像馆

  据了解,该蜡像原型出自于李连杰在电影中为广大影迷所熟知的造型,星辉熠熠的蜡像与生活中朴实无华的李连杰本人相比,更彰显了他在平凡生活外的非凡光芒。蜡像作出壹的手势代表壹基金的创办宗旨——全球壹家人的公益理念,倡导一家人互相关爱、彼此关怀的公益互动模式。壹基金是李连杰于2007年创办的公益组织,致力于传播创新的、人人参与的公益文化;搭建公信透明的、可持续发展的公益平台,以推动公益事业的发展;同时,尽可能为各种自然灾难提供人道主义援助。

  电影是业余爱好不会停

  活动现场,上海杜莎夫人蜡像馆还特意为李连杰准备了礼物——一尊精美绝伦水晶莲花,莲花象征着和平与爱,献上如此尊贵的礼物,正是寓意着李连杰先生拥有如莲花般的美丽心灵,衷心地祝愿李连杰先生在弘扬爱的道路上走得更远,影响到更多的人。问及李连杰有没有新的电影等工作计划,他表示现在还没有,“电影工作只是业余爱好,有喜欢的想拍的时候就会做,这个不会停下来”。至于有人拿刘德华新版《少林寺》与李连杰早年的经典版做比较,李连杰觉得没有什么好比较的,“大家都可以成为好的作品,黄飞鸿也很多人拍,只要观众喜欢就好了,没有必要老是比来比去争个输赢无意义。”

 

视频集>>

热词:

留言评论