央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

剧照

  昨日,刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰等出演的《新少林寺》,在西安万达影城首揭“面纱”。已经被《让子弹飞》吊高了胃口的观众评价说,《新少林寺》看起来让人揪心,够“悲壮”但不够“新”。

  剧情显老套《新少林寺》不够“新”

  《新少林寺》故事很悲惨,一个“新”字,任务并未完成,反而很土。两个军阀争地盘,表面上和和气气,借娃娃亲办个鸿门宴。暗地里各自安排伏兵。酒席之上,一个暗号开始行动,妻女借口上WC。西洋人以与军阀合作修铁路为借口,实来挖国宝。此时军阀之间,又以民族大义内讧,军阀门下必有个小弟,觊觎军阀宝座。随后军阀受重伤被少林僧人所救,军阀放下屠刀立地成佛。小弟入寺要人,血洗佛门。少林弟子舍命相救。这些桥段与过去的港产武侠片内容,如出一辙。

  影迷“老赵”说,在内容上,《新少林寺》虽然一环套一环,和82版以“肉搏”为主相比,《新少林寺》还加入了爆破、飞车、马车追逐等元素。炮击少林寺等场面的戏很震撼,其中一些细节,如军阀女儿“胜男”之死等都很催泪,兄弟间为“救赎”而残杀的细节,也很揪心。但是《新少林寺》中的“少林”精神,未有展现。

  唯一娱乐靠成龙 一面之缘是白冰

  在《新少林寺》中,刘德华和谢霆锋戏份最多,“煮饭僧”成龙出场是在电影开场一个小时后,他学来的一口“河南话”让人捧腹,制造了电影中的唯一“笑点”,影迷“阿四”说,“最近几年电影里四川话、东北话大伙有点听腻了,有点审美疲劳,所以这次用一口地道的河南话来给观众尝尝鲜,提供了幽默笑点之外,也算给不知道少林寺在什么地儿的朋友们普及了一下常识。”

  在之前的《让子弹飞》中,西安女孩白冰扮演了一个丫鬟“黛玉晴雯子”,献宝时被葛优占了便宜,镜头只有几十秒。这一次在《新少林寺》中,当时白冰拍摄的戏份并不算少,和余少群还有对手戏,不过记者昨日看了全片,发现白冰只是惊鸿一瞥,扮了个“路人甲”,仅露一面,镜头比“子弹”飞得更快,眼睛一眨的工夫就闪过去了。不过好在最后的字幕,“友情出演”一栏,“白冰”还是上了光荣榜。

视频集>>

热词:

留言评论