央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2008年12月20日晚,点石拍客在西单地下通道,录下正在演唱的《天使的翅膀》,后于2008年12月25日 将视频上传于某网站,之后该视频开始在网上流传,西单女孩生活在困苦中但是却仍在不屈不挠的奋斗,为了生活在西单地下通道唱歌,她的经历发到网上引起很大波澜,西单女孩由此红遍网络,她的事迹激励了很多人。

  从2009年1月31日开始点击量迅速飙升,2009年2月2日达到最疯狂的速度,每分钟约有10000点击!并迅速被各大论坛转载,跻身搜索引擎上升最快关键字。2009年2月3日晚六点左右西单女孩的《天使的翅膀》点播超过三百万次,被大家顶了220多万次,在网络视频点播历史上前所未有,堪称互联网奇迹。截至2010年10月31日13:35,其播放: 6,802,474| 顶/踩: 1346534/5315 | 评论: 102,057| 收藏: 26,057无可辩驳地在网上成为“历史最热话题”的第一名。 女孩所翻唱的这一首《天使的翅膀》,创造了互联网视频点播历史上的奇迹,成为当时各大论坛里最火的话题,她清澈空灵的声音感染力极强,被无数网友由衷赞叹为“天籁之音”。视频上传后很短时间内,网友已经自发成立了数十个QQ群、论坛、贴吧以及专门为她而建的网站等等 ,还有网友为她创作了美术和视频剪辑作品。

  西单女孩由于广大陌生网友的热捧,西单女孩突然在网络上走红,女孩不太适应,当时她不再去西单唱歌,也更换了手机号。对于西单女孩的真实身份,当时网友有多种不同说法,并试图用人肉搜索的方式找到她。后来,优酷视频和CCTV央视网对任月丽的采访报道终于让大家了解了西单女孩任月丽的真实身份和经历。

  作为80后,她和大多数有着幸福家庭的孩童不同,她在少年便承受了很多生活的艰难。当同龄的孩子还在父母身边撒娇的时候,她却因为家境的窘迫,加之亲人的疾病,16岁便独身闯荡北京,追寻自己的梦,同时用自己的力量支撑起家庭的重担。大家都知道在北京寻梦的人很多,而真正实现梦的有几个?同样,这个小姑娘在北京西单的地下通道一唱便是四年,风雨无阻。而对音乐的坚持,在4年之后终究让她看到了梦的边缘形状。她的《天使的翅膀》在网络上彻底红透后,无数不同年龄、不同层次、不同背景的人被她的善良、纯朴、坚强、乐观和纯净空灵的歌声打动。随后,中央电视台、北京电视台、江苏电视台、湖南电视台、台湾东森新闻台、香港有线新闻台等众多媒体也分别采访或者报道了任月丽,让更多的朋友了解她的故事和歌声。而在她成名的网络中,一个特别的团体自发而成,他们自称为“蒜苔”,他们要站起来呵护这个坚强的女孩,他们要守护他们心中的天使。

  一个时代,于一个时代的国家,于一个时代的国家的青年人都是弥足珍贵的。在这个迷茫的当代,人们需要一个健康的美的形象来改变当代年轻人的思想。任月丽具备着中华民族传统推崇的所有素质,质朴,善良,虽然环境艰难但却乐观的面对生活,永远坚持梦想,这一切的一切都是我国年轻人最应该具备的素质。

视频集>>

热词:

留言评论