央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  艺术大家献爱心 群星璀璨慈善夜

  ——2011年“希望之履”慈善晚宴在京举行

  2011年1月8日,中华少年儿童慈善救助基金会“希望之履”专项基金筹委会举办了一场以“慈者爱,始于足”为主题的慈善晚宴。活动得到民政部、教育部的大力支持,原中新社副社长、全国政协委员周秉德、中华少年儿童慈善救助基金会理事长魏久明莅临现场,表示对祖国未来的殷切关怀。

艺术家王铁成老先生(右)、吴彤(中)、陈辉(左)在晚宴上

  这场由黄百鸣先生发起的慈善晚宴活动汇集了知名企业家、艺术家、慈善家、明星等社会名流,大家怀着共同的心愿相聚于此。主要拍品包括著名影星、艺术家王铁成老先生的《春日偶得》、《一鹭莲花》,著名书法家都本基先生为“希望之履”专项基金题写的《希望之履》、著名书画家米南阳先生题写的《希望之履》、《呵护孩子一小步,改变世界一大步》、著名书画家吴彤先生的《观自在》和著名画家陈辉先生的《皖南春早》等作品,到场的企业嘉宾们竞相参与拍卖,为贫困的孩子们奉献爱心。著名歌星张靓颖也捐出了她在亚洲音乐节获奖时所穿着的订制礼服,黄百鸣先生则拿出了《2009家有喜事》中的戏服,还有沙溢(微博)、窦伟杰等演艺、体育界人士均献出自己的收藏物品在盛典上拍卖。

周总理的侄女周秉德女士(左)在晚宴上与嘉宾亲切交谈

  现场还拍出一件特殊的物品,著名歌星张靓颖特意为此次拍卖会捐赠出了她在在亚洲音乐节获奖时所穿着的礼服。活动现场,众多张靓影的歌迷纷纷举牌竞价,同时,很多网友通过希望之履的微博参与拍卖。这件对张靓影极具意义的礼服最终被一位“凉粉”拍走。

  据了解,当天晚上共拍出约60件艺术家、明星为本次“希望之履”专项基金捐赠的作品或物品。本次活动所募集到的善款将全部用于为贫困地区的孩子们买鞋、送鞋,为孩子们撑起一片蓝天,帮助孩子们踏上一个有梦想的“履”途。“呵护孩子一小步,改变世界一大步”。每捐助200元,就可以为一个贫困地区儿童一年购置两双运动鞋,让他们有鞋穿、走好路、健康快乐地成长和学习,从而改变自己的个人命运,并最终促进当地的经济发展,希望更多的人能参与到这项很有意义的公益活动中来。

视频集>>

热词:

留言评论