央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  人民网济南1月13日电(辛艳红) 继《粉墨》、《粉墨魔影》、《畅游》之后,济南市杂技团新编剧《粉墨2·红色记忆》(下称《粉墨2》)正在紧张地排练中,目前已完成了1/3。济南市杂技团有限责任公司董事长邓宝金告诉记者:“4月28日是《粉墨》诞生三周年的纪念日,《粉墨2》准备在这个时间与观众见面,借此向建党90周年献礼。”

  《粉墨2》特邀请了2008北京奥运会开幕式中《丝路》的导演刘春担任总导演,中国著名作曲家赵季平的得意弟子廖勇担任音乐制作。强援加盟,《粉墨2》阵容可谓强大。

  据刘春导演介绍,《粉墨2》作为建党90周年的献礼,突破了《粉墨1》的格局,这部舞台剧将以红色为基调,追忆为主线,更多地融合了红色经典电影中的舞剧、民歌和红色样板戏,以身体语言和美体艺术来怀念和诠释我们的英雄人物。

  刘春导演说,《粉墨2》融合了电影的视觉画面,以平实、平凡的手法回顾历史,感受精神,表现的更多的是一种生命感,而非高高在上。《粉墨2》将创造记忆,留下怀念,留下对现代人的思考。此外,廖勇对《粉墨2》的音乐做了一丝透露:《粉墨2》的音乐将充分展现音乐的灵魂性以及主旋律的人性。

  据了解,《粉墨2》共分九个章节,包含了大家所熟知的经典名段《铁道游击队》、《红灯记》、《智斗》、《沂蒙》、《智取威虎山》、《白毛女》、《地道战》、《英雄儿女》和《红色娘子军》9个板块。剧中不仅有蹦床、爬杆、腾空飞杆、空竹、手技、魔术等传统杂技项目,还把“跑酷”等现代青年人喜欢的技巧有机糅合进去。

  济南市杂技演艺有限公司董事长邓宝金在接受采访时告诉记者,在“英雄儿女”这个环节中,演员对杂技高椅的技术难度提出了挑战:“我们排练的高椅节目共用了10把椅子,加上底下的转台和上面的木桩,比以前的同类节目要高1.5米。”邓宝金同时透露,他们准备申请吉尼斯世界纪录。

视频集>>

热词:

留言评论