央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘伟强(左)看来不介意做李宇春(在线看影视作品)背后的男人。

  晨报讯(记者 王琳)昨天,李宇春带着音乐电影《序幕》在北京举办首映式,导演兼主演刘伟强的助阵令现场增色不少,当现场观众询问刘伟强将来是否会请李宇春出演自己的作品时,他半开玩笑半认真地称,“李宇春比我红,下半生我得靠她吃饭。”

  《序幕》是李宇春与天娱续约后的首支单曲,除了歌曲本身,还特别拍摄了一部长15分钟的音乐电影,不仅请来刘伟强执导,还破天荒地由刘伟强出演了片中的男一号。李宇春在片中饰演了一位有天赋又很认真的副导演,在导演刘伟强的启发下,突破自我成为大明星。“副导演在自己的领域里也可以成为大明星,所以不论大明星还是副导演,都是真实的我。”李宇春这番话显示出她的自信,而面对演技是否有自信的问题,李宇春也应对自如,“谈不上演技,在导演的启发下,我对角色有了更多的理解。做歌手有些局限,我喜欢尝试新事物,通过演另外一个人,可以了解他们的生活方式,演影视作品能让我的视野更开阔。”据悉,李宇春的这部作品将于17日到22日,在成都、长沙、上海及广州四个城市公映。

  “别人是拍Music Video,我们这次的作品是Music Movie。简称‘MM’。”刘伟强称自己很多年前出过镜,但演男一号还是第一次,这个经历让他感到很紧张,“我这次就是演自己,很简单,但还是相当紧张。我最初还想找个‘替代品’,万一我演不好,就换他上。不过第一天开工就很不错,现场没有人指责我的演技。”刘伟强表示,这支“MM”原本计划拍摄8分钟,但最终成片长达15分钟,“我们拍了整整一部电影的素材,光是看这些素材就花了四五天的时间。8分钟实在放不下我们想要表达的内容,第一个版本长达20分钟。”而后现场有观众向刘伟强发问下部影片是否想请李宇春出演,刘伟强半开玩笑地称,“这得看她有没有空。我中午和她吃饭的时候就跟她说过了,下半生就靠她了,因为她更红一些。”

视频集>>

热词:

留言评论