央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  冯小刚肯定觉得自己会一呼百应的,但没想到,向十几位明星发出邀请,竟然无一人回应。冯小刚栽了不尴尬,让他尴尬的是栽到明星身上。于是只能通过自己微博撒气:“是一百多位导演的面子太薄?还是明星们太现实?”随后,冯小刚开始威胁明星“我们也争点气,多用新人呗。”

  一句“多用新人”,让明星们谎了,于是,陈坤周迅张静初等明星纷纷以不同的形式向冯导求饶。虽然冯小刚已经表示“感谢与理解”。虽然王志文确定出席,张国立亲临并捐出10万,歌手李健、尚雯婕、水木年华也都辞去商演免费为13号的闭幕演唱等等让冯小刚找回一点面子,但对于冯小刚来说,就是云南白药,也医治不了他心灵的创伤。栽是肯定的了。但以冯小刚的性情,他真的会谅解那些求饶的明星吗?我的感觉是:不能。

  冯小刚是性情中人,性情中人的表现往往是不计一时一地的得失。冯小刚以为别人也都性情,发句话明星就会屁颠颠赶来,结果呢,被邀明星居然无一响应。于是,冯导伤心了,认定明星太现实。我也是性情中人,也有过冯导类似的感受。一高对别人的所求从不拒绝,当真的自己被以为根本不会拒绝你的人拒绝后,伤心加绝望。冯小刚所指的“太现实”,用东北话解释就是“用人朝前,不用人朝后”,翻译成白话:现用现交,卸磨杀驴。

  看得出,冯导虽然拍过大量的商业片,但他本人一点也不商业。如果他也市场化运作,按质论价,事先讲好出场费,并声明是税后的。估计该邀明星会蜂拥而至。冯导的失误在于过于相信自己的号召力,忽略了钱有作用,结果就尴尬了。从陈坤周迅张静初求饶的情况来看,估计冯导是向他们发出邀请了。邀请过后,对方并没有响应。忙是一方面,没有合适的价格才是根本。

  这事除了让冯导尴尬外,还等于给冯导上一课——客观地看自己,有偿地用别人。

视频集>>

热词:

留言评论