央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

赵子惠剧中作战英勇

赵子惠剧中为大义舍弃儿女私情

赵子惠巾帼不让须眉

  有着妇救会主任、八路军政委等诸多头衔,拿着先进的“勃朗宁”手枪,与一群耿直的“大老爷们儿”一同闹革命、打鬼子。在开年大戏《民国往事》中因对张铁(微博)樵的旧情人——钢琴教师谢若冰一角的成功塑造而成为名媛代名词的人气女星赵子惠,将一改往日娴淑形象,投身革命,在海润影视出品的红色抗战剧《平原枪声》中变身成为一位胸怀大义但做事有点莽撞的刚毅女子。

  “小女人”与“大妹子”,反差度:100%

  《民国往事》中张铁樵与谢若冰上演的一段生死绝恋令人动容。身为钢琴教师的她曾与张铁樵出生入死,失散后多年的漂泊逐渐磨平了她的棱角,成了一个追求平淡生活的“小女人”。与张铁樵再次相遇后虽旧情复燃,但她已注定无法成为站在心怀救国大志的“第一杀手”身边的女人。

  而在《平原枪声》中,赵子惠则来了个180度大转变,没有了温柔内敛的名媛气质,穿着一身“土气”的碎花衣裳,行事大大咧咧、率领着一群农民组成的平原游击队保卫家园,成了众庄稼汉既钦佩又争相保护的“大妹子”,让人不禁感叹“小女人”也会有强悍的一面。

  “被抛弃”与“多角恋”,反差度:90%

  不同于《民国往事》中谢若冰遭遇的婚礼当天张铁樵为了“仁义”而逃婚、因情敌的刻意隐瞒而“被抛弃”在香港等“悲惨经历”,《平原枪声》中其饰演的苏建梅一角则因为敢爱敢恨的豪迈个性成了剧中正反两位男主角争夺的对象,身陷复杂的多角恋中心,彻底扭转了之前爱人重情更重义、情敌强劲的不利局面。不过虽然爱的人多了,但在苏建梅“不打跑鬼子就不考虑个人问题”的高觉悟下,这段混乱的爱情依旧没有修成正果,最终以苏建梅的牺牲收场。

  “基督教徒”与“杀敌能手”,反差度:100%

  信奉基督,极力规劝张铁樵放弃杀人,处处悲天悯人让谢若冰身上似乎散发着圣母的光辉,成了《民国往事》这部充满杀戮与恩怨的史诗大剧中唯一温柔的存在。就是这样一位和善待人的虔诚教徒,在《平原枪声》这部同样讲述抗日杀敌的红色剧集中摇身一变成“御姐”,手拿“勃朗宁”,没受过专业训练照样敢往鬼子身上招呼,误打误撞中还杀了不少专业的士兵。虽然有时过于莽撞中了敌人的圈套,但比起谢若冰那样脸谱化的完美女性,苏建梅这位缺点多多的“傻大姐”更让观众打心眼儿里喜欢。

  据了解,这部由董勇、王学兵、赵子惠联合主演的经典翻拍剧《平原枪声》将于本月15日登陆贵州、云南、黑龙江、重庆、深圳、湖北六大卫视,在众多精彩的“开年大餐”后带领观众细细品味这段抗日传奇。

视频集>>

热词:

留言评论