央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

姜武在《战国》中扮演田忌

姜文在《关云长》中扮演曹操

  大河报讯(记者 王峰) 《让子弹飞》的票房已过6.5亿元,成为历史上第二部票房过6亿元的国产电影。不过,姜文没有闲着数钱,而是接演了“曹操”一角,和甄子丹在《关云长》中“过招”。而在《让子弹飞》中大逞莽夫之勇的姜武,则在新片《战国》中饰演“用脑子演戏”的田忌。对!就是赛马那个。这个角色适合他吗?

  姜武

  武举人抢戏到《战国》

  姜武在《让子弹飞》中的“武举人”一角很叫好、很抢戏。在新片《战国》中,他和孙红雷、吴镇宇同台飙戏,几人都是出了名的“抢戏王”,因此有媒体爆出三人“明里演戏,暗中较劲”的传闻。

  昨日,姜武在接受记者采访时认为,这并不是抢戏,而是“激发创作”,“大家有想法,就可以在不断的磨合中激发创作,这对片子、对演员都有好处”。

  从憨傻耿直的武举人到足智多谋的田忌,角色跨度是否太大了? 姜武表示,自己对“田忌”很有感觉,“我接角色从来都是第一眼看剧本有了感觉才接……我自信能演好这个角色”。

  和《关云长》一样,《战国》片方也没有透露具体的上映日期,只表示“初步锁定今年4月份全球上映”。

  姜文

  不是客串是主演

  此前有消息称,姜文会在由甄子丹主演的《关云长》中客串一个角色。昨日,在片方公布的剧照中,姜文的造型首度曝光,原来他演的是曹操,是真正的男主角之一。据《关云长》的制片人梁婷透露,姜文扮演的曹操在片中将与甄子丹饰演的关云长上演一场亦文亦武的“双雄会”。不过,片方并未透露影片具体的上映日期,只表示“估计在今年四五月份”。

  导演麦兆辉感叹:“能请来姜文实属不易!”因为选角时,姜文正在拍摄《让子弹飞》,没人相信他会加盟,是梁婷偶然了解到“曹操”是姜文一直想演的角色,于是她和麦兆辉、庄文强两位导演 “三顾茅庐”,请姜文出演曹操。

视频集>>

热词:

留言评论