央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《人有三急》剧照

工作人员合影

  日前,新锐导演朱佳梦的短片电影《人有三急》正式被选入第35届香港国际电影节。此前,《人有三急》还曾入选国际青年录像节、第3届新人电影节及俄罗斯电影节,并在国际青年录像节勇夺最佳导演、最佳编剧大奖,而女主角叶璇(微博)也凭此片赢得了第3届新人电影节最佳女主角、国际青年录像节优秀演员等大奖。此次《人有三急》被香港国际电影节选入,再一次证明了该片出众的质量与不俗的口碑。在得知这一消息后,影片导演朱佳梦特别在博客中感谢了本片的女主演叶璇,称“正是有了叶璇不计报酬的敬业演出,才让我的电影梦想得以顺利实现。”

  零片酬邀得偶像 天方夜谭

  朱佳梦:期待与叶璇再次合作

  据朱佳梦的博客文章(微博)称,短片《人有三急》在拍摄前遭遇过许多困难,她曾经多方求助寻找专业演员,但是对于这部没有资金和资源的学生电影,但凡稍有名气的艺人不是诸多推脱就是片酬昂贵,令她十分气馁。最终她突发奇想,决定大胆尝试邀请自己的偶像叶璇来出演该片,于是写了一封长电邮给曾经有过一面之缘的叶璇,表达了自己的万分诚意并呈上了剧本。万万没有料到的是,有一天她突然接到叶璇的经纪人打来的电话,表示叶璇愿意不收分文出演她的影片帮助她完成毕业作品,这令朱佳梦异常惊喜和感动。

  朱佳梦表示,《人有三急》当时的工作环境是根本不能与正规影片相比,叶璇却根本没有计较,服装道具是用她自己的,化妆也是自用造型师,甚至叶璇还特别邀请林超贤这样的名导过来探班指导,令作为学生导演的感觉非常幸运,“希望有机会拍摄长片电影还能让叶璇做我的女主角”。

  不计回报 扶植新人

  叶璇:帮助爱电影的每一个人

  叶璇在《人有三急》中的表演精彩出色,令影片在各大学生电影节上大放异彩,获得多项最佳导演奖项,叶璇也荣获国际青年录像节优秀演员及第3届新人电影节最佳女主角奖等大奖。

  当被问及近年来片约不断的她为何愿意不计回报扶植新人时,叶璇表示,每个真正热爱电影的人都会乐于互相帮助成就电影梦,这本是应该做的。言谈间敬业爱业的谦虚态度着实可嘉。

视频集>>

热词:

留言评论