央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新民晚报1月13日讯 前天,冯小刚(在线看影视作品)在微博上抱怨,两岸三地导演会在三亚开幕,曾想邀请数十位明星前来捧场助威,“为此项差旅费,多位导演搭上人情筹措资金。原来还担心明星来多了费用不够,未曾预料,时至今日竟无一位明星应邀出席。想问,是这一百多位导演的面子太薄,还是明星们太现实?”

  导演威胁用新人

  冯小刚微博引来评论数千条。有说:“导演开会为啥非要明星参加,来是情谊,来不了也没有什么好指责的。”有说:“导演聚会要演员来助兴?你以为跟以前的官老爷开会叫戏子来助兴一样啊?这不叫现实,这叫平等。”还有网友打趣:“导演太多,演员们看来犯了潜规则恐惧症!”

  对于明星冷落导演会,冯小刚抱怨说:“我也不知道这是导演的尴尬还是明星的尴尬。昨天很多导演在一起聊的时候也说到了,我们也争点气,多用新人呗。”

  明星表态求谅解

  冯导发怒,后果严重,明星们有点紧张。当晚,冯小刚又发微博:“前条微博发出后,陈坤(在线看影视作品)、周迅(环保官网)(在线看影视作品)、张静初等都发信给导演,说明因拍摄无法分身。在此一并感谢与理解。上午开会获悉王志文已确定出席,在场导演全体向志文致以掌声。几大制片公司老板已陆续到会,并联合赞助了导演会费用,张国立老板也亲临并捐出10万大洋,歌手李健、尚文婕、水木年华也都辞去商演,免费为13日的闭幕演唱。”陈坤还在短信中作了道歉。

  这次导演研讨会的所在地,正是冯小刚的《非诚勿扰2》以大量镜头展现的三亚,众多明星不来捧场,这让冯导难免有点尴尬。但人们想问的是,你们导演开会,与明星有何关系?冯导以“多用新人”来震慑明星,言语中不仅有怒气更有霸气。大导演动怒了,于是,有明星解释,有明星道歉,有明星出钱,有明星推掉商演免费前来“义演”。至于明星们是甘心情愿,还是被迫无奈,只有他们自己心知肚明。

  内中奥妙难猜测

  冯导吐露,导演开会经费由几位公司老板联合赞助。这令人猜测导演研讨与明星捧场之间的关系。为何明星不来,导演们会感到没面子,莫非是导演研讨会是以明星出场为条件让人出了钱?若此,那更与明星们无关了。以此来忽悠赞助商,其后果也只能由冯导们自己来承担。明星缺场不是明星之过,要说尴尬也是导演而不是明星。

  如今市场经济,明星日程都由经纪公司安排。除旧迎新之际,正是明星们赚钱极佳时机,若让数十位分身乏术的当红明星变更计划、放弃诸多利益甚至违约前来义务捧场,这是否有点强加于人?导演研讨会还要与市场争夺明星资源,只会导致明星身价上涨,这不正是导演们所抱怨的吗?

  如果导演们一气之下,真的要“多用新人”,这对中国影视绝对是个大好消息,不但有利于人才辈出,也可遏制明星身价的非理性上涨。但愿说到做到。

视频集>>

热词:

留言评论