央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  苏紫紫几乎可以算是近来最火爆的网络红人了,90后、裸模、人大学生,曾全裸着接受记者的采访。”  苏紫紫最受争议的并不是她裸模的身份,而是前一阵子她全裸接受记者采访。苏紫紫对这种对比有点不屑,她一再强调,自己从事的裸模是职业、是艺术。

网络红人**模苏紫紫

  苏紫紫几乎可以算是近来最火爆的网络红人了,90后、**模、人大学生,曾全**着接受记者的采访。她的行为让很多人难以接受,认为她在拿自己的身体当做炒作的工具。10日,苏紫紫来宁录制江苏教育电视台的一档讨论节目《现在开讲》,白毛衣、白靴子、半旧的牛仔裤,红头绳扎起的头发——出现在演播厅的苏紫紫打扮得很低调,但她却遭到几十张嘴的围攻。不过,这个才19岁的姑娘毫不惊慌,每一个质疑,她都予以回击。据悉,该节目将于明晚在江苏教育电视台播出。 撰文 快报记者 沈梅 摄影 辛一

  为何要全**接受采访?

  答:“我就是想看看,我坦然地面对你,你能不能坦然地面对我。”

  苏紫紫最受争议的并不是她**模的身份,而是前一阵子她全**接受记者采访。此事在10日的节目录制现场受到激烈地争论。一位男嘉宾觉得,这种行为跟“脱光了在马路上走”没什么区别,也有嘉宾说这样做“不道德”,不过苏紫紫却流露出与年龄有点不太相符的沉着,无论嘉宾们的提问多么尖锐,她的语调总是不急不慢,将自己心中的想法从容地说出来。她表明,“**体接受采访”之前,她刚拍完一组照片,在那样的环境之下,她才会想出此举。她觉得:“我就是想看看,我坦然地面对你,你能不能坦然地面对我,而并非外界所传的有意炒作。”

  在现场,苏紫紫表现出自己叛逆的一面。她觉得,现在那么多人看不惯她,主要是因为“我的负面新闻是建立在男权主义之上的。目前的社会价值观就是一种男权价值观。我就是要挑战这种男权主义的价值观。”她的话音刚落,一位女观众立即问,“你这么一个小姑娘,你觉得你能反抗整个社会的价值观吗?”苏紫紫反驳道:“这种观念是不对的,我的确不能改变,但我可以提出来。”

  拍**照社会影响差吗?

  答:“艺术是纯洁的。看后只想到乌七八糟的东西,那是观众本身的审美情趣有问题。”

  当天的节目录制现场,节目组找来一个青春少女模特,与苏紫紫作对比。现场还播放了不少该模特的性感照片,但绝无***。有趣的是,两人的着装实在反差太大。苏紫紫白毛衣牛仔裤朴素简单,那个女孩却穿着**肩的紧身裙,露出两个肩膀和一大截脊背。

  苏紫紫对这种对比有点不屑,她一再强调,自己从事的**模是职业、是艺术。不过,有一位年纪较大的男嘉宾觉得,苏紫紫拍**照,会让人产生“不好”的联想,社会影响太差。苏紫紫立即回敬:“这么多年,都是女性被看,为什么不能我去看世界?艺术是纯洁的,看到人体作品能够体会作者的思想才能引起共鸣。如果看后只想到乌七八糟的东西,那么是观众本身的审美情趣有问题。这就不是我能左右的了。有人说我没有道德,可我想说,所有的道德都是建立在人性之上的,如果连人性都不能面对,何谈道德?”

  她这番连珠炮似的“慷慨呈辞”,说得那位男嘉宾哑口无言。但还是有人质疑,“**露自己的身体没尊严。”苏紫紫则语气悲凉地回应:“人不要把自己看得太高级。自尊是一定要的,但本真的东西要去找。当我老了,我一定还会拍**照,我展示的是最本真的状态,都是生命的过程,无需回避。”

  是在借身体炒作吗?

  答:“我本无心对有心。事情到现在这个样子,是不可控的。”

  现场讨论的重点逐渐转移到了“苏紫紫是否在借身体炒作”的话题上来。对此,苏紫紫觉得很委屈:“我本无心对有心,我也不知道我的作业展怎么就上了网,我没有对外宣传,事情发展到现在这个样子,是不可控的。”看得出来,她对媒体已经有了很强的戒心。节目录制结束后,记者想跟她要手机号,却被拒绝。之后,记者了解到,曾有一家北京媒体写她“主动提供号码,希望接受采访”,她非常不高兴。

  苏紫紫说,原本自己所做的一切是为了学习而筹款,现在事情发展成这样,已经完全超出了她的预计。谈到自己的家庭,苏紫紫承认,虽然自己能坦然面对曾经做的事,但父母只是“差不多能理解”。她从小父母离异,一直由奶奶带大,现在奶奶在她心里是绝不可以伤害的。苏紫紫说:“奶奶还不知道我的事,我没敢告诉她。如果奶奶病倒,那是我最不想看到的。不过,我已经想好了,等我的展览一结束,我就告诉奶奶,我想她应该能理解我。”

视频集>>

热词:

留言评论