央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

新加坡15岁弱智少年疑因模仿上吊秀,不幸身亡

刘谦的上吊秀仅在大陆及台湾表演过,危险性很高

刘谦表演上吊秀时,心中曾闪过不祥预

  据台湾“苹果日报”消息,刘谦出神入化的魔术表演,红遍华人圈。近日,新加坡1名15岁弱智少年疑因看了电视,模仿刘谦的“死亡悬吊”(俗称上吊秀),不幸在家吊死。刘谦昨返台录像乍闻意外,他连喊多次:“很遗憾,也很震惊!”更语重心长奉劝大家不要模仿他。

  报道称,患有唐氏症的少年袁家乐上周六下午被发现吊死在自家卧室窗口,由于少年平时喜欢躲在房里玩,上周六关起房门,在家的父亲和哥哥都不以为意;下午哥哥发现弟弟反锁房门,怎么叫都没反应,找钥匙开门,没想到竟发现弟弟脖子缠着橙色尼龙绳,另一端绑在铁窗上,脸色发黑吊死在窗旁。

  据了解,少年从小对绳索爱不释手,喜欢用绳索捆绑身体,绑了松、松了再绑,百玩不厌。邻居表示,少年智商虽低、口齿不清,但能自行打理生活, 且是个标准的电视迷,喜欢模仿电视剧或漫画人物,最近对刘谦的逃生术非常着迷。由于少年死时脖子缠着绳索,邻居推测他很可能是模仿刘谦而枉送性命。但据马来西亚媒体报导,少年妈妈强烈否认:“他不喜欢看台湾综艺节目,不喜欢看魔术表演,也不喜欢刘谦,不可能模仿他。”

  刘谦除深表遗憾,也认为该少年应该不是模仿他,“我从未在新加坡表演过危险魔术,应该没有影片流传才对”。他也呼吁,在没有任何安全措施下,千万不要模仿他,更不要拿生命开玩笑。他透露表演大型又具危险的魔术,舞台预防措施及保险不能少,另需有医生、护士随伺,周遭也得配有消防器材、防火砂及急救箱。

视频集>>

热词:

留言评论