央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

()戏中负伤

沙溢剧照

  随着电影版《武林外传》本月底即将上映,被导演尚敬誉为集中体现“动作大片风范”的白展堂打斗场面曝光,电视剧里妇唱夫随的白展堂,一扫“小白”气质,与反派“姬无力”血战到底,最后更是飞弹穿身。不过,拍摄中吃尽苦头的沙溢,却大呼过瘾:“子弹都是后期特技的,我表演时,脑子里想的是小时候看的港产枪战片,可算过瘾了。”

  高难度决斗

  从港产片找中弹感觉

  电影版《武林外传》讲述的是佟湘玉带领下的同福客栈众人与不良地产商斗争的故事,剧情高潮而为了给同伴制造充分的时间安排机关,白展堂提出与地产商派来的绝顶高手“姬无力”单挑决斗,这也是动作戏的最华彩部分。早前接受采访时,导演尚敬透露,让正邪做对决的灵感是来自金庸的武侠,但曝光的电影剧照和花絮里,这一段却更有吴宇森枪战片的影子。

  在这场惨烈决战里,兵器是算盘的“姬无力”,杀手锏是将算盘珠作为暗器飞出,而为了保护手无寸铁的众侠,沙溢选择极其“爷们儿”的做法,用胸口去挡,数十颗算盘珠打身上时,有被暴雨似的子弹打穿,沙溢透露这些子弹其实都是后期电脑特效加上去的,他在现场就是自顾自地表演浑身抽搐,“没吃过猪肉还没见过猪跑?我不是从小就看香港的枪战片吗?看《喋血双雄》、《英雄本色》里的周润发。这次总算是用上了,过瘾”。

  高危险打戏

  脑袋差点被铁钉洞穿

  虽然不是武行出身,但为了实现最给力的动作场面,沙溢几乎很少用替身,“一般的吊威压动作都难不倒我”,也因此他意识到打戏的拍摄里怎样危险四伏,扭伤、淤青不算什么,反而越是看上去简单的动作越危险。有一场与“姬无力”对打戏,沙溢在闪躲时需要一下猛倒在墙上,“也不知怎么,墙上竟然有个铁钉,瞬间凿我脑袋上,还好拍古装要带一个发套,不然就穿了。”玩儿命拍的结果不光是沙溢为“白展堂”恢复了高手本色和担当责任,他自己也对动作戏有点上瘾,“男人嘛,拍点动作戏确实挺好的。”

视频集>>

热词:

留言评论