央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

电影《恶人》剧照

  近日,日本电影专门杂志《KINEMA旬报》公开了2010年度的电影TOP10以及个人奖等多个奖项。其中,日本电影部门的作品奖由《恶人》获得,而海外电影部门的作品奖则是由韩国最新电影《Breathless/绿头苍蝇/窒息暴戾》获得。

  TOP10与主要的获奖者名单具体如下:

  日本电影:1、《恶人》2、《告白》3、《天堂故事》4、《十三人的刺客》5、《蚬贝小小姐》6、《足迹》7、《必死剑鸟刺》8、《英雄秀》9、《海炭市叙景》10、《裸体之夜》

  海外电影:1、《Breathless/绿头苍蝇/窒息暴戾》2、《成事在人》3、《第9区》4、《白丝带》5、《心灵厨房》6、《夺命金》7、《Crazy Heart》8、《冬季的小鸟》9、《Spring Fever》10、《盗梦空间》

  日本电影最佳导演获得者:李相日(《恶人》)

  日本电影最佳剧本获得者:吉田修一、李相日(《恶人》)

  日本电影最佳女主角获得者:寺岛忍(《足迹》)

  日本电影最佳男主角获得者:丰川悦司(《必死剑鸟刺》、《下次当个好丈夫》)

  日本电影最佳女配角获得者:安藤樱(《健太与纯与加世的国度》、《Torso》等)

  日本电影最佳男配角获得者:柄本明(《恶人》、《樱田门外事变》等)

  日本电影最佳女新人获得者:樱庭奈奈美(《最后的忠臣蔵》、《书法女孩!我们的甲子园》)

  日本电影最佳男新人获得者:生田斗真(《人间失格》、《花水木》等)

  海外电影最佳导演获得者:梁益俊(《Breathless/绿头苍蝇/窒息暴戾》)

视频集>>

热词:

留言评论