央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

老鹰乐队上个月在澳洲的演唱会现场

  老鹰乐队The Eagles北京演唱会将于2011年3月12日在万事达中心(原五棵松体育馆)举行,记者从主办方歌华莱恩了解到,演唱会已开始正式售票,主办方表示对北京和上海的演唱会都非常期待也很有信心,北京和上海演唱会票房销售均已过半,这在北京和上海的演唱会市场都实为少见,无疑为中国演唱会市场打了一计强行针。

  老鹰乐队全球最赚钱演唱会名列第九

  根据《Pollstar》杂志统计,2010年全球最赚钱演唱会,Bon Jovi以80场演出2亿美元的门票总收入荣膺冠军,亚军AC/DC继续保持位置,票房总收入约1.7亿美元,去年的冠军U2名列第三,票房也近1.6亿美元。前三位都是七十至八十年代实力派唱将,而第四位的宝座却被百变天后Ladygaga以1.3亿美元的收入占据,即将在2011年三月到北京和上海开演唱会的老鹰乐队以1亿美元的收入紧随其后名列第九。

  首日开票很给力

  最初老鹰乐队来中国大陆演唱的消息让人不敢相信,很多歌迷认为只有在国外才能看到这样重量级乐队的演出,直到看到乐队官方网站公布消息和文化主管部门的批文,才让很多歌迷放心,老鹰来北京和上海开演唱会的消息一经确定,网上各票务公司就开始接到大笔预定,而刚刚过完圣诞节返回中国的外国人又恰好赶上开票高峰,票务公司和主办方目前都在紧急处理大量的订单,更有很多歌迷等不及送票上门,直接到主办方预定门票,开票一天之内,两地销售均已过半。

  “到2010年止,老鹰乐队已经在40场世界巡演中卖了近60万张票,票房总收入近1亿美元。我们希望在北京和上海的演出票也会售罄。”中国巡演承办商live nation亚太区副总裁陆希迪(Luke Hede)在接受记者采访时说道。

  陆希迪说:“在过去的几年里演出场馆的规模在不断扩大,现场演出的专业要求也越来越高,北京和上海现在都拥有世界顶级的场馆,尽管我们将国外艺人引入中国音乐现场的历史还不是很长,但是中国是世界上人口最多的国家,无疑是一个非常重要的市场。我们一直在学习中国的文化和规则,发挥live nation和北京歌华文化发展集团的优势,我们将努力促成更多国际水准的演唱会到中国大陆巡演。”

视频集>>

热词:

留言评论