央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

泰勒斯威夫特虽然六度登顶 却创历史新低

  在本周的全美公告牌专辑榜中,泰勒·斯威夫特的专辑《Speak Now》虽然第六度成为冠军,但单周销量仅仅5万2千张,创下了自1991年尼尔森统计销量以来,全美最低的周冠军专辑销量。

  根据统计,此前全美最低冠军专辑销量是2007年1月27日《Dreamgirls》的电影原声带,这张专辑当时夺冠的成绩是6万张。

  另外,去年5月的时候,贾斯汀·比伯的《My World 2.0》在第四度登顶排行榜的时候也曾经险些败给《Dreamgirls》成为历史最低。

  随着每年专辑实体销量的逐渐下跌,最差冠军销量记录被打破也不足为奇。据权威统计,2010年专辑总体销量比上一年下跌了12.7%。

  不过相比起2010年开头的风光,2011年显然不在状态。去年的这个时候,热门新人Ke$ha的首张专辑《Animal》曾经以15万2千张的销量空降冠军。而此后的三周冠军,Vampire Weekend的《Contra》、《Hope for Haiti Now》合辑以及LadyAntebellum的《Need You Now》更分别卖出了12万4千张、17万1千张和48万1千张的超强战绩。

  回到本周专辑榜前十名,Nicki Minaj的《Pink Friday》上升两个位置排名亚军,销量3万9千张。Bruno Mars的《Doo-Wops &Hooligans》上升四个位置排名第3,销量3万8千张,季军的成绩也和这张专辑首周上榜时候位置持平。Daft Punk的《TRON: Legacy》原声带本周同样上升两位排名第4,创下该张专辑最佳排名成绩,本周一共卖出3万4千张。接下去的三位在销量中只相差了几百张。艾米纳姆的《Recovery》排名第5,蕾哈娜的《Loud》下滑三位排名第6,坎耶·韦斯特的《My Beautiful Dark Twisted Fantasy》位列第7,排名第8的是上周同样排名该位置独立民谣乐团Mumford &Sons的《Sigh No More》,本周销量3万1千张。乡村歌手Jason Aldean的《My Kinda Party》重回前十,2万9千张排名第9。

  本周最大进步的专辑来自《Country Strong》电影原声带,这张专辑从上周第139位狂升到本周第10,销量提升了477%,一共卖出2万8千张。这部在12月22日曾经小范围上映的影片在1月7日全面登陆全美超过1000家影院。不过,本周排名最高的新专辑则来自这张原声带的另一个版本。由iTunes独家发行的《Country Strong: More Music From the Motion Picture》本周一共卖出9千张排名第48位。

  另一方面,在线上歌曲下载榜中,Bruno Mars的《Grenade》连续第四周称霸,销量27万5千次,比上周回落35%。凯蒂·佩里的《Firework》同样继续排名亚军,本周销量23万次。拉丁天王安立奎最新的英文单曲《Tonight (I‘m Lovin‘ You)》则悄然来到第3位,本周销售19万2千次。嘻哈歌手Wiz Khalifa的《Black and Yellow》同样上升三个位置排名第4,销量18万6千次。黑眼豆豆的《The Time (Dirty Bit)》排名第5,销量18万1千次。钱婆Ke$ha的《We R Who We R》则下滑到第6,销量17万4千次。里尔·韦恩的《6 Foot 7 Foot》回升到第7,销量16万次。P!nk此前的冠军单曲《Raise Your Glass》下滑到第8,成绩15万8千次。排名第9、第10位的是蕾哈娜的《What‘s My Name?》以及Taio Cruz的《Dynamite》,分别卖出15万次、12万5千次下载。

  本周专辑总销量位540万张,比上周下滑24%,比去年同期也少了8%。线上下载方面,本周一共卖出2千980万次,比上周缩水29%,不过却比去年同期提升了8%。(eyescream)

 

视频集>>

热词:

留言评论