央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  成功上市的博纳影业开启了新的旅程。昨日公布了2011年新片计划。除了《龙门飞甲》、《财神客栈》和《美丽人生》(电影版中国电视版美国电视版)等影片外,同时曝光了尔冬升的《大魔术师》;麦兆辉和庄文强联手的《窃听风云2》和许鞍华的《桃姐》等新片计划。此前与张柏芝闹不愉快的尔冬升,最终选择了周迅来代替;许鞍华的《桃姐》则邀请到了刘德华。

  《一代宗师》、《龙门飞甲》打前锋

  据介绍,博纳今年将主攻“大导演,大明星和大制作”的路线,2月3日上映的《我知女人心》,看刘德华和巩俐“谈恋爱”。紧随其后的,就是王家卫的《一代宗师》,片中汇集了梁朝伟、章子怡、张震、宋慧乔、赵本山等一票明星。此外,徐克老怪执导的3D版《龙门飞甲》重点突击贺岁档,不但有

  功夫皇帝李连杰,还有陈坤、周迅的影帝影后组合,当红人气明星李宇春和桂纶镁也加盟其中。

  《大魔术师》走中锋

  让尔冬升的《大魔术师》名声乍起的还是因为他与张柏芝的一段“嘴账”,刚生完小孩的张柏芝原本答应将自己的复出第一作,留给恩师尔冬升,尔冬升不止一次地对外宣布,张柏芝就是女主角。谁知半路杀出好几个程咬金,张柏芝将合约签给了其他电影,进账千万。这让尔冬升大为光火,很快就组建了自己的剧组,除了联手14年未合作的梁朝伟(上一次合作还是1987年的《人民英雄》),邀请刘青云外,并让周迅替下了张柏芝出演女主角。

  而今年《窃听风云》将继续推出第二部,仍旧聚集尔冬升、麦兆辉、庄文强三大导演,并且再度集合了刘青云、古天乐、吴彦祖这种梦幻阵容,续写窃听疑案。博纳影业总裁于冬说:“大导演大明星的阵容不但闪亮惹眼,而且对于电影的质量来讲,也是绝佳的保障。”

  贾樟柯、许鞍华仍走文艺范儿

  文艺片方面今年博纳也是不遗余力地投入,许鞍华导演的《桃姐》将会请来刘德华担纲主演,《HELLO!树先生》由贾樟柯任监制,霍建起导演的《台北飘雪》也组成了陈柏霖、童瑶、杨佑宁的靓丽组合。“博纳大力投入文艺电影,是希望借助博纳这个平台,想通过适量的商业包装来增强文艺电影的市场竞争力,这对于整个华语电影的健康全面快速发展有着非常积极的影响,也不失为一条文艺电影破茧的新思路。”博纳影业总裁于冬表示。

视频集>>

热词:

留言评论