央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2010年对于吴秀波来说,是很特别的一年,在这一年,他凭借电视剧《黎明之前》拥有了众多影迷,而生活中的他也有着特别丰富的人生经历和故事。他曾是科班出身的表演系高材生,曾是一名优秀的戏剧演员,他还是酒吧红极一时的驻唱歌手,但他也曾倒卖过电器,开过小饭馆,给明星做过助理,曾经的他身份多重,如今的他重新回归表演。从17岁到42岁,他已入行25年,但他的演员生涯却只有8年,8年间他主演了21部电视剧,从来没有当过配角。日前,他走进了《鲁豫有约》的节目,他透露,在校就读期间,他被查出患了肠癌,因此进行了长达一年半的治疗,然而,在被割去40厘米的结肠后,才发现是误诊。

  在节目中,吴秀波透露自己的体重一度达到176斤,“留长发的时候,一打车,人家都说:哥们儿你搞艺术的吧?我说我开饭馆的。”在生活中,吴秀波有一个同父异母的哥哥,如今兄弟俩走上了完全不同的道路,从小就品学兼优的哥哥,成了一名物理学家。而小时候的吴秀波很调皮,他透露:“小时候怕被欺负,一个中年的练武者,我拜他为师。”结果学完以后,把班里一个男生的眼睛打青了,“那件事我非常惭愧,马继业,我所有中学同学的名字都忘了,就是他的名字我记得。但从那以后,我就再也没跟同学打过架了,我很害怕。”此外,他还透露自己在生活中是个非常磨蹭的人,洗澡也能洗四个小时,还因为迟到写过两万字的检查。

视频集>>

热词:

留言评论