央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  在鹏菲夫妇的影响下,李厚霖于前年加入了“汶川新家庭”计划。昨天中午,李厚霖在“女儿”蒲虹学面前,大显慈父本色。他助养的蒲虹学,伤情已恢复健康。在团年饭现场,李厚霖不时用手机为蒲虹学照相。作为著名主持人李湘的前夫,李厚霖极少在娱乐圈露面。但坊间,有关他的传闻一直很多,甚至盛传李厚霖是负债累累的钻石王老五。记者昨日采访了李厚霖。

  李厚霖言谈举止,气度不凡。当记者问:“你的珠宝生意如何?经营钻石是亏还是赚?”李厚霖笑了:“那些传闻,很不真实,是故意丑化我。我的钻石生意非常好,因为科学经营,一直都在赚钱。根本就不存在负债累累的问题。如果没赚到钱,我哪有钱搞慈善事业?我是不会做打肿脸充胖子的事情。”

  据了解,李厚霖与李湘离婚后,便专心致力慈善事业。2008年汶川地震发生后,李厚霖一次性捐款2000万元人民币,首先成立了“IDo儿童救助基金”,主要用于救助四川地震中的受灾儿童。当时,北京中华慈善总会会长范宝俊,在收到钱后,向李厚霖颁发了捐助证书,同时表示,该笔捐款刷新了灾后儿童救助个人捐款总额的最高纪录。大地震两年来,李厚霖多次低调来四川灾区做善事。不久,李厚霖又加入李亚鹏的“汶川新家庭”计划。

  与华西都市报记者谈及助养“女儿”蒲虹学一事,李厚霖充满真诚地说:“因为我不是娱乐圈的人,不是明星,只是与李亚鹏、王菲夫妇俩,是非常好的朋友,因此,不在娱乐圈亮相,我一直低调做善事。捐了善款,也不宣传。我做善事,是从心里开始的。所以,在这里我号召所有有爱心有能力的人,能够参与进来,伸出援助之手。同时我也承诺,我们会更加积极地给基金投入更多,进而能够更长久更多地支持那些需要帮助的孩子们。”

  李厚霖一边与记者交谈,一边将和孩子团聚的照片发送到微博上。加入“汶川新家庭”计划后,李厚霖信守“一年一见”的承诺,也常常发短信和孩子沟通,寒假暑假一旦有机会就会把虹学接到北京来团聚。“‘新家庭计划’就是要做到真正让孩子感受到家的温暖。”李厚霖眼中流露着温情。(记者杜恩湖实习生罗姣)

视频集>>

热词:

留言评论