央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

儿时的王施引

邓丽君早年写真

  今日,来自印尼的“唱作艺男”Lucky王施引推出自己进入乐坛后的首支单曲《爸妈好》。传统农历新年将至,王施引希望借助这一首歌,代天下所有漂泊在外的游子,向养育自己的父母道谢!说起游子,王施引本人就是一个典型。Lucky王施引是来自印尼的华侨,正如《爸妈好》歌中所唱“我的爷爷从中国来。”这些年王施引为音乐梦想四处漂泊,最终如愿以偿加盟“唱作达人”,就此开辟人生新篇章。

  王施引对音乐狂热,深受父亲的影响。据Lucky介绍,父亲是个十足的音乐爱好者,早年曾计划远赴美国圆音乐梦,后因种种原因未果,但对音乐的热情从未减退。自己虽然没有成为职业音乐人,但对音乐的热情从而减退,自己做不了音乐人,却热衷于音乐交流、推广,当年,王施引的父亲曾邀请年仅18岁的邓丽君来印尼表演,并由此与邓丽君成为很好的朋友。如今,Lucky王施引如愿签约“唱作达人”,正式进入乐坛也是圆了父亲早年的梦想。对此,王施引非常骄傲。

  推出单曲《爸妈好》后,Lucky王施引还在计划自己的下一步。基于父亲与邓丽君的友情,Lucky王施引非常期待在日后可以推出一张翻唱邓丽君金曲的翻唱专辑,就此向偶像邓丽君和父母致敬,也希望这张翻唱专辑可以纪念父母与邓丽君之间的友情。王施引表示:希望可以在今年5月8日,邓丽君忌日当天,有机会可以通过一场小型纪念专场演出表达对偶像的追忆。

视频集>>

热词:

留言评论