央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  黄雅莉跨年大碟在京发布 现场演绎专辑同名主打歌《前任女友》

  黑白键盘上十指浮动传来柔美的钢琴声,配上悠扬的小提琴将思绪渐渐带出,“有话就直说,就算是跟她的事,别只顾沉默,酒一直喝,那不是你的作风”。黄雅莉情绪舒张有致,用温暖独特的声线委婉诉说出前任女友的情感。第三张专辑同名歌曲《前任女友》,是音乐才子易桀齐为打造“情歌时代黄雅莉”而量声创作的专辑概念主导歌曲,曾为张学友、梁静茹、周华健等情歌天王天后创作出极高传唱度歌曲的他,最擅长用纯朴诚恳的语言讲述感情的种种,直白不造作,让歌曲更加平易近人。歌曲《前任女友》将21岁黄雅莉成长中释放的能量延伸,让雅莉的情歌路线变得越发宽广。

  黄雅莉《前任女友》MV由以拍摄偶像剧见长的杨大庆导演操刀。有台湾小吴尊之称的帅气男模饰演前男友,加上前男友的新女友,三人之间的感情在戏中展现。黄雅莉作为“前任女友”要在前男友与“情敌”面前大演情感戏,第一次面对复杂感情局面让她大呼“过瘾”,“生活中没经历过的事情全部浓缩在4分钟的戏里面了,演员真不是好当的。”剧情讲述的是前男友来找雅莉,雅莉像朋友那样真心劝说并叮咛前男友,请他放下以前,好好珍惜现在,不要重蹈覆辙。

  这段感情戏在素有台湾后花园之称的宜兰上演。轻雾缭绕的远山伴随着水草淡淡的忧伤,让雅莉的情绪忽高忽低。其中的“水草文化馆”成为很多偶像剧和电影会选择的拍摄地点。雅莉坐在前任男友与其现任女友中间,轻声的述说,反复地叮嘱,要一个人完全沉浸到情绪中。这一点让没有这种感情经历的雅莉很难表现,频频NG。最会磨练歌手演技的杨导,一声喝令把雅莉单独叫到外面,铁面讲戏5分钟,让雅莉想着远在长沙的家人来演唱。果然在演唱到“全心爱她是你该做的,对不起该去跟她说”黄雅莉也唱到落下了一串串泪。

  黄雅莉事后说,“感情到了自然就落泪了,好怕自己大哭收不住情绪,哭的时候还要美美的笑好难呀,我将第一次哭戏献给了杨导,现实中女孩子应该很难做到那么豁达,去安慰前男友还鼓励他的新恋情吧。”早上凌晨4点开工梳化工作到晚上8点,怕高强度工作进食后会引起肠胃不适,雅莉一天都只以水果补充体力,还一大早开拍奋力骑单车的场面长达30分钟。但看到自己那场哭戏感染现场的女生个个热泪盈眶,自豪感油然而生,希望下张专辑的MV剧情可以更有挑战。

  《前任女友》正式曝光,这首被台北工作人员戏称“超巨大话题”级主打歌,因为大家都不知道她何时谈过恋爱?又何时变成的别人的前任女友了?歌名惊吓度百分百的这一首歌,来自一直对雅莉声音、个性赞不绝口的知名创作歌手易桀齐,这一次站在不同的角度帮黄雅莉量身订作的情歌,让没有恋爱经验的小女孩,透过歌声演绎出饶具故事情节的抒情曲,但改变唱腔黄雅莉却也不负众望,成功诠释出歌里前任女友与前男友之间的似友似情的不放心与不舍,丝丝入扣的旋律让人一听难忘,不久的将来也将会是打榜冠军曲。

视频集>>

热词:

留言评论