央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《爱丽丝梦游仙境》看点琳琅满目

《琐碎人生》风味别具一格

  新浪娱乐讯 当地时间1月11日,北京时间1月12日,美国电影艺术与科学学院(The Academy ofMotion Picture Arts and Sciences,即奥斯卡学院,简称“AMPAS”)正式公布入围第84届奥斯卡最佳化妆奖的七部作品,分别是:缤纷绮丽的魔幻巨制《爱丽丝梦游仙境》(Alice in Wonderland)、荒诞不经的文艺小品《琐碎人生》(Barney‘sVersion)、苦大仇深的励志传记《拳击兄弟》(The Fighter)、惨不忍睹的三流B片《牛仔很坏》(Jonah Hex)、老气横秋的西部奇谭《大地惊雷》(TrueGrit)、悲凉肃杀的二战史诗《归途》(The Way Back)、阴森晦暗的恐怖传说《狼人》(The Wolfman)。之前普遍被人看好的心理惊悚剧《黑天鹅》(Black Swan)名落孙山,提前结束奥斯卡化妆奖的征程。

  奥斯卡最佳化妆奖的次轮角逐将于1月22日举行,届时各位选手剪辑出10分钟“最能展示作品化妆实力”的精华片段提交化妆奖委员会,由会员们汇总甄选,其中的三部将最终入围,具体的评审结果将在1月25日凌晨(北京时间1月25日傍晚)随其他各奖项的提名名单一起,经由奥斯卡学院统一公布。纵观今年的入围审核名单,“奇观”与“衰老”两张万年奏效的王牌各占半壁江山,“以假乱真”的传记系统只有《拳击兄弟》硕果仅存,这反而增加了该片凭借良好口碑爆冷上位的可能性。今年的具体入围名单如下:

  最佳化妆

  《爱丽丝梦游仙境》Alice in Wonderland,迪士尼博伟

  《琐碎人生》Barney‘sVersion,索尼经典

  《拳击兄弟》TheFighter,派拉蒙

  《牛仔很坏》JonahHex,华纳兄弟

  《大地惊雷》TrueGrit,派拉蒙

  《归途》The WayBack,新市场

  《狼人》TheWolfman,环球

视频集>>

热词:

留言评论