央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《前任女友》封面

  黄雅莉个人第三张专辑《前任女友》1月12日全国发行,昨天(11日)在京举办盛大记者会。精心筹备一年半的新专辑问世,雅莉也精心打扮,以个人前所未有靓丽少女装亮相。白色露肩短款小礼服,璀璨闪亮12厘米高跟鞋,加上齐眉短发“妹妹头”,灵气中带着活泼。专辑中云集的乐坛豪华创作阵容:方文山、林俊杰、易桀齐、王雅君、郭静都给予专辑极佳赞誉,方文山甚至直言黄雅莉的声音是“有看法”的声音。而全球最大的中文搜索引擎百度更为雅莉特别送上“金饭碗”,鼓励黄雅莉在情歌歌路上越走越好,也寓意雅莉新专辑大卖,在不久后可以成为福茂唱片的“金饭碗”。

  《前任女友》12月20日在台湾地区发行一周就跃升“G MUSIC华语榜”第五名,大受台湾媒体好评,首波主打歌曲《想你笑》在内地推出后即多榜称雄,更让唱片公司开心的是,雅莉的情歌得到更多网友的支持。两支单曲《想你笑》、《同城》在百度新歌首发后,短短20天两首歌曲的被认证搜索下载数据量突破1000万,成绩相当惊人。而单单《同城》这首独家与百度首发的歌曲搜索下载量达到6,235,569次。可说是近期唱片正式上市前,短期内mp3数据量最高歌手之一。《前任女友》获得各方认可,让黄雅莉大呼“一年多的努力很值得。”对于唱腔和造型上的变化,雅莉表示,“这一年在音乐上学习到很多,最近演出时,听到别人说‘你唱功进步很多’是最开心的事情。21岁,女孩子最爱漂亮的时候,可以有专业服装师、发型师、化妆师帮助我,觉得很幸福,也很喜欢这次的造型。”

  这次的新专辑除造型上得到名师的加持,黄雅莉21岁青春又独特的完美声线,更吸引了当今华语乐坛顶尖音乐人的加盟助阵,大牌如云的豪华阵容:编曲方面有Kenn C, Martin Tang, Mac chew洪敬尧,吕绍淳;词曲方面包括了情歌王子JJ林俊杰和福茂同门师姐郭静联手打造的冠军单曲《想你笑》,方文山与王雅君首次携手魅力四射的《你离开我的种种》,易桀齐、伍冠谚感人肺腑的专辑标题曲《前任女友》,还有以《隐形的翅膀》享誉乐坛的王雅君,更一口气为黄雅莉量身打造《同城》、《过期的旅行》、《猫头鹰呼叫爱情》、以及费时超过两年才完成的《善良》四首风格迥异的情歌,再加上姚若龙、周显哲、陈学圣的老将新锐重量级词曲阵容一字排开,唱片公司对黄雅莉的厚爱不言而喻。

  另外值得一提的是,黄雅莉除了歌手的角色,这张专辑多了创作人的身份,此番有机会与才女王蓝茵切磋,黄雅莉非常兴奋再度亲自担任《远方有多远》填词工作,这首轻快的钢琴摇滚(piano rock),尽显两个女生对初恋喜悦的恣意涂鸦,而这歌也将是王蓝茵继写给张韶涵、范玮琪合唱曲《如果的事》之后的又一力作。

  黄雅莉现场演绎《前任女友》

  发布会现场,林俊杰通过VCR兴奋的表示雅莉将自己的私房力作《想你笑》演绎的太好,祝福新专辑大卖;方文山惊叹称赞,年纪轻轻居然可以将歌曲诠释的这么好,声音里表达出对感情的看法,听过整张专辑后,认为很值得推荐给大家;情歌天王天后最爱的创作人易桀齐认为,这次雅莉将他创作的这首专辑同名主打《前任女友》用年轻的声音,表达出爱情中遇到的困难,歌曲很难唱,但是唱的很好。好姐妹郭静、范玮琪、王雅君则送上最最温馨的祝福。

  到场发布会的歌迷们,为了庆祝雅莉的跨年大碟《前任女友》12日全国发行,将全球各地歌迷的笑容组成一副“万人想你笑”的笑脸图,希望黄雅莉未来越来越美好,每天都拥有笑容,也表达出一直会微笑的陪着黄雅莉走每一步。而除了发布会及当日的歌友会,歌迷与雅莉可以亲密互动,唱片公司为了回馈粉丝,将在1月16日下午1点在西单大悦城FAB举办全国首场签售会。

视频集>>

热词:

留言评论