央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  人民网哈尔滨1月10日电(记者袁泉)记者今天下午召开的哈尔滨冰雪电影节筹备会上了解到,由中共哈尔滨市委、哈尔滨市人民政府主办的第23届哈尔滨冰雪电影节暨首届华语电影产业盛典将于1月15日在哈尔滨开幕。

  本届电影节邀请了香港电影金像奖最佳导演吴宇森和著名导演冯小刚、朱延平担任名誉主席,曾任香港金像奖主席的文隽担任组委会主席,中国电影评论协会主席章柏青担任学术顾问。

  作为本届电影节活动的首个项目,1月15日,《武林外传》、《钢的琴》两部即将在全国上映的重量级新片将为冰城影迷做特别展映,同时举办《武林外传》、《钢的琴》、《爱情斗阵》、《背着你跳舞》等新片的媒体见面会,届时电影主创人员和主要演员将于广大观众见面。

  “电影大家”吴宇森将为电影爱好者和电影专业的青年学子特别举办一场小型报告会,交流其在国际和国内影坛积累的多年心得和学术成果。同时,还将举办华语电影产业高峰论坛,邀请内地和港台资深业内人士和华语影坛重量级导演,研讨电影产业发展趋势及电影操作实践。

  哈尔滨冰雪电影节还将第一次邀请来自内地、港台数十位在近10年以来的合拍片历史上份量重要的优秀导演和优秀演员,举行“合拍片黄金十年影片展映”活动。

  哈尔滨冰雪节配合电影节特别推出知名影人冰雕雪塑展活动,以冰雕雪塑的形式表现出众多知名影片的经典场景。1月16日,哈尔滨电影冰雪主题公园和“冰雪星光大道”将同期揭幕。“第23届哈尔滨冰雪电影节暨首届华语电影产业大奖”颁奖礼也将于16日举行,以此表彰上一年度为华语电影的市场发展做出贡献的电影、电影人和电影公司。

  哈尔滨市委宣传部副部长王刚介绍说,从1月14日至17日,哈尔滨市内各大院线将围绕冰雪电影节主题,以低廉的票价面向广大市民举办多种形式的电影展映活动,以此普及电影文化,带动电影产业的发展。

  据介绍,哈尔滨是中国历史名城,是中国第一个有电影院的城市,它与中国的电影事业有着不解的情缘。1989年,哈尔滨冰雪电影节首次举办,提出了“推崇精英之作,抵制低劣平庸,繁荣电影市场,呼唤亿万观众”的电影节理念。经过20多年的发展和积淀,哈尔滨市有意将“哈尔滨冰雪电影节”打造为国内最大的城市电影节,为此,哈尔滨市委、市政府首次与中国电影评论学会合作,精心打造第23届哈尔滨冰雪电影节,目的是通过举办电影节推动我国电影产业发展,把哈尔滨冰雪电影节办成长期稳定、口碑卓著、享有顶尖地位和大众关注的华语电影盛会。

视频集>>

热词:

留言评论