央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  电视剧《门当户对》以天津、台湾两个家庭的儿女相恋、父辈之间由争到和的线索展现了海峡两岸一家亲的内容。开拍一个月后,剧组于1月11日在天津举行首场发布会,导演张孝正携两岸主演高明、马如龙、凌潇肃、曾之乔、钱芳、阿布等悉数亮相。凌潇肃在戏里再次扮演了新郎,坦承与姚晨还未办婚礼,承诺择期补办。曾之乔身着婚纱对婚姻充满向往,希望28岁可以出嫁。戏中饰演二人父亲的分别是高明和马如龙,两岸影帝同台彪戏,用高明的话说就是“千愁万恨尽在不言中”。

  凌潇肃承诺为姚晨补办婚礼

  发布会开始前,剧组正在拍摄全剧的大结局——凌潇肃和曾之乔结婚的场景,刘亚津客串二人的司仪。屡次在戏中结婚的凌潇肃透露他与姚晨还没有办过婚礼,很是遗憾,不过,他也承诺会为姚晨补办一场婚礼,至于婚礼的细节,现在还没有仔细想过。而为了戏中新郎的造型,凌潇肃凌晨就起床开始化妆,等到了自己的婚礼,或许整夜都无法安心入睡了。

  第一次和台湾的演员合作,凌潇肃表示合作愉快,因为台湾演员、工作人员都很细心。当谈及与曾之乔结婚的戏份,戏中的父亲高明则调侃其凌潇肃来,问他是否通知姚晨了。

  每每面对媒体,凌潇肃总是离不开关于姚晨的话题。正值姚晨主演的电影《非诚勿扰2》热映,凌潇肃表示她演的很好,至于即将上映的《武林外传》,他相信很多观众都会和他一样期待。

  曾之乔赞内地演员表现专业

  戏中身披婚纱的曾之乔还没来得及换衣服便赶到了发布会现场。因为工作的关系,曾之乔已经不是第一次穿婚纱,至于披上真正属于自己的婚纱,她希望是28岁。

  由于出演台湾偶像剧,曾之乔被内地观众所熟悉,一向活泼可爱的她这次虽然与内地演员合作,但仍然是戏中的开心果。她表示内地的演员很会演戏,受过专业的训练的内地演员有自己一套表演架构,这次合作让她受益匪浅。得知演对手戏的男演员是凌潇肃后,曾之乔还特意观看了《和空姐一起的日子》来了解对方。

  高明推荐儿子高亮 父子兵齐亮相

  戏中扮演父子的高明与凌潇肃都是西安人,高明表示自己1985年调到西安电影制片厂后就认识了凌潇肃的母亲,当时他还是个小孩。此次合作后才算正式相识。

  除了戏中的儿子渊源颇深,高明的亲生儿子高亮也参与了《门当户对》的拍摄。从父亲的立场出发,高明愿意向导演引荐高亮,但前提是这个角色一定要“合适”。一直笼罩在父亲光环下的高亮坦言已经习惯这样的生活,既然无法选择不如就这样,反正也挺好的。高亮还有一个身份就是导演,有时还会为父亲讲戏,这次与父亲在一个剧组,高亮表示还是有些压力,直言:“又要做人又要做戏。”

  马如龙夫妻本色出演 与高明同台彪戏

  电视剧《门当户对》中饰演二人凌潇肃、曾之乔父亲的分别是内地演员高明和台湾演员马如龙,两岸影帝同台彪戏,用高明的话说就是“千愁万恨尽在不言中”,因为马如龙讲普通话很吃力,二人在戏外很少沟通。但由于儿女的关系,两个性格迥异的父亲在戏中自然是水火不容,争锋相对,引发了一连串好看又好笑的故事。

  值得一提的是,电视剧中饰演马如龙妻子的演员沛小岚完全是本色出演,夫妻二人都是第一次来大陆拍摄电视剧,继电影《海角七号》后,二人再度携手合作令人期待。

  为了可以原汁原味展现天津和台湾的风貌,电视剧《门当户对》中的大陆的角色全部由大陆演员饰演,台湾的角色全部由台湾演员饰演,力求本色演出。据悉,天津的拍摄即将杀青,剧组将于年后转场台南继续拍摄。

视频集>>

热词:

留言评论