央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

迈克尔-道格拉斯(右)在接受采访

  北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,饱受癌症困扰的好莱坞影星迈克尔-道格拉斯(Michael Douglas)已经战胜了病魔。近日他在接受采访时表示,自己身上的肿瘤现在已经消失了。

  “我感觉很好、很轻松。”道格拉斯在接受《今日秀》(Today show)采访时对主持人马特-劳尔(Matt Lauer)说到,“肿瘤已经消失了。但我还必须每月定期去做检查,以确定没有复发。”不过,他也乐观地认为,在通过放化疗治疗舌根部的肿瘤后,他将彻底跟癌症说再见。66岁的道格拉斯说道:“我觉得所有的异常都会随着肿瘤烟消云散。对这种特殊类型的癌症我所知道的,就是我已经战胜了它。”即便如此,道格拉斯表示他仍会继续注意自己的身体状况并“用几个月的时间来复查,但这只是例行的检查。”

  谈到目前的身体恢复情况,道格拉斯表示自己的食欲已经回来了,生病期间下降的体重也逐渐恢复了。“在生病期间,我的体重下降了32磅,到现在已经恢复了12磅。但我相信这一数字肯定还会变成20、25的,”他说到。

  值得一提的是,在病后恢复期间,道格拉斯还携妻子凯瑟琳-泽塔-琼斯(Catherine Zeta-Jones)、七岁半的女儿凯莉丝(Carys)和十岁的儿子德兰(Dylan)一起到福罗里达州的迪士尼乐园度过感恩节。通过这次深刻的经历,他更加珍视家人和朋友的支持。“在与病魔斗争中,来自家人、朋友和影迷们的关爱深深地令我感动,这种感觉比我以往想象的更加强烈。它给了我真正的感激,让我懂得好朋友和家人的珍贵。”“此外,还有更深层的感觉。”他继续到,“我曾告诉另外一些癌症病人在我身上发生的所有的一切。让他们知道,你真正需要感激的是那些在你生命中最重要的事物。”(Drdarknight)

视频集>>

热词:

留言评论