央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄奕做客《可凡倾听》

黄奕签名留念

黄奕对话曹可凡

黄奕曹可凡合影

  人民网娱乐讯 近日,黄奕做客《可凡倾听》,面对老朋友曹可凡,详细讲述了自己在《一路有你》拍摄前后经历的感情波折,离婚后首谈感情始末,称性格差异大导致分手,更首次吐露了出道十年以来不为人知的心路历程。

  弄堂里的孩子王 从小养成独立个性

  当天《可凡倾听》在一栋上海老式别墅录制,古老的木质地板,旋转楼梯,还有巨大的钢铁落地窗,立刻让黄奕想起了自己的童年。黄奕出生于一个传统的上海家庭,备受爷爷奶奶溺爱的她,从小就是称霸弄堂的“孩子王”。别看现在黄奕每每出场都惊艳四座,性格调皮的她,还曾是出了名的“邋遢大王”,经常喜欢以弄堂为家,以泥沙为伴。除此之外,黄奕还首度分享了自己年少异地求学的经历,参加“冒险小组”,参加“淘汰赛”与男生一起四处探险,有一次争强好胜的她为了在男生面前为女生争一口气,不顾危险从二楼的窗户跳到一楼的平台,跳下去后膝盖被石墩撞到,当场磕掉了膝盖下的一整块皮。正是这段独自求学的生活,让黄奕养成了倔强、独立的个性,也让她日后结缘了一些大家熟识的经典角色。

  离婚后首谈感情始末 性格差异大导致分手

  认识41天就结婚,刚刚曝出结婚照就宣布分手,2010年黄奕的感情生活成为媒体关注的焦点,面对各种流言,黄奕曾经宁愿泪洒节目现场也对感情状况只字不提。此次录制《可凡倾听》,已经走出感情困惑的黄奕,面对老友曹可凡,首次敞开心扉谈及那段备受瞩目的感情始末,她表示相识之初对方开朗、张扬的性格让当时处在感情低谷期的她感到开心,但近距离相处之后,却发现彼此在价值观上“几乎没有一个共同的认知点”,痛苦、矛盾和挣扎之后,双方都慢慢认识到将就下去对彼此都是一种折磨。对于这段被曝光的私事,黄奕感谢所有关心过她的人,在风口浪尖时感受到亲人、朋友、粉丝的关心,甚至有些是不太熟悉的工作伙伴,这让她倍感温暖,她也特别感谢姜凯先生,曾经带给过她温暖。对于“闪婚”的冲动,黄奕也理性释怀,“闪婚不一定就是会有一个不好的结果,爱情长跑也不一定就能走到一个幸福的ending,婚姻中没有对错,只有合适不合适。”

  全情拍摄《一路有你》 用作品证明自己

  感情上危机四伏,选择沉默的黄奕,还要应对外界各种各样的质疑,对此她也坦言,出道以来受到过最大的挫折也就是在去年2010年,“人言可畏的这些东西,对我来说是从未有过的低谷。”当年接棒小燕子,之后又去演反差极大的《长恨歌》,她都不曾感到如此大的压力,所以凭着敢爱敢恨的心理状态努力去演,为的是证明自己。经历风波、性格直率的黄奕开始反思自己,用角色沉淀自己。岁末年初,电影《一路有你》上映,作为今年贺岁档唯一一部悲情文艺片,《一路有你》上映以来已经感动了众多女性观众,黄奕几场演绎精湛的哭戏,为不少影迷和影评人称道。该片监制著名导演尔冬升,甚至在看完片花后亲自打来电话对黄奕的演技表示肯定。对此,黄奕也坦言,影片拍摄之时,自己也是借角色发泄个人情感,在故事中感知到了人性温暖。经过这段人生低谷,黄奕直言自己“内心更强大,抗压度更高了”,今后的道路会走得愈发从容。

视频集>>

热词:

留言评论