央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  人文主义歌曲无论主题着重励志或者主题着重感怀亦或是其它,都会诞生经典,经久不衰的共鸣性超越其它题材作品,因此人文主义歌曲想要得到大多数人认可也成为了最难的音乐领域。华语歌坛的人文类歌曲比如罗大佑的《光阴的故事》、《爱的箴言》、汪峰的《春天里》、崔健的《一无所有》、许巍的《蓝莲花》、朴树的《那些花儿》等等都是其中少数出类拔萃的作品。实力派女歌手徐千雅的新人文主义歌曲《下一站是幸福》在网络上推出一段时间以后,其彰显出的强劲感染力也令许多听众得到了深度的人文共鸣。

  徐千雅温柔而感性的声音解读当代中国人的幸福观,在歌曲中她用标志性的气声和颤音的唱法,更是如歌曲前奏的箫声一样幽幽穿透着我们的心灵,让我们透见幸福。而何沐阳创作的歌词中所蕴含的禅意更是让歌曲令人听过以后悠然反省。可以说《下一站幸福》就是用音乐符号去描绘我们中国人殊途同归的幸福方向。

  随着流行音乐的商业化操作,越来越多的音乐作品流于形式,缺乏人文情怀和直击人心的力量。可以说华语歌坛在商业化操作下,“卿卿我我、男欢女爱”的作品越来越多,已经很少有具有人文情怀的音乐作品出现。徐千雅的这首新作,以大情怀的人文主题为基点,通过简洁的旋律和饱含深情的演绎,深刻富有哲理的歌词,再一次给众人心灵上的震撼与抚慰。

  《下一站是幸福》在去年春运阶段不仅歌曲广为传唱,MV也因其感人至深的画面得到网友大力传播,2010年已近年末,新一轮游子回家的热潮正在涌动,无数的思乡之情也令《下一站是幸福》的MV再次被网友放上网络疯传。对于这样的现象,徐千雅所属公司唱高文化的工作人员表示,徐千雅的新人文主义歌曲能得到大家的支持很欣慰,基于大家对于《下一站是幸福》的厚爱,唱高音乐也将联合广东松竹梅唱片公司推出《下一站是幸福》同名精选辑。

视频集>>

热词:

留言评论