央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

被曝光的《金陵十三钗》外景地。 (资料图)

  中新网1月11日电 昨日,《金陵十三钗》在南京正式开机。导演张艺谋再次对媒体采取了严防死守。不仅不准剧组人员用手机,更是安排保安24小时轮岗值守。而景地外围更是围起铁网,还有车子在铁网里一圈圈地巡逻着。尽管如此,“十三钗”中的两钗仍然曝光,军大衣下,露出她们的戏服。上边红色的棉袄领子,下头是毛边蓝裙摆。

  保安巡逻车24小时监控

  这次,剧组的保密工作尤其严密。剧组在石湫影视基地的外围围起一圈绿色的铁网。在某些有可能出现“漏洞”的路口,剧组还特地安排保安站岗。外围不时会出现一辆辆三轮车,为了御寒,这些三轮车上都打上了铁皮的壳,里面坐着两三个保安看守身边的路口。这里24小时都有保安轮流看守。

  一位保安庆幸道,“我被排到的是白天班,很多人被安排在晚上值班,晚上多冷啊。”

  铁网里面,还有车巡逻,一圈圈绕着,观察有何异样。就算突破铁网,躲过巡逻车,要混进剧组还是不容易。因为从铁网到拍片的地方必经一大片开阔的荒草地,无论谁,在这片荒草地上前进时,都极容易被远处的人看到。

  片场用手机是奢侈的事在剧组,用手机也是一件奢侈的事。因为早就意料到相机容易暴露身份,有记者混进剧组时,干脆只带上了手机。

  当该记者躲在人相对少的角落,掏出手机,假装发信息,实则在拍照,这时,两位剧组的小姑娘经过。她俩惊异地看着记者手中的手机,对视一眼,其中一个说道:“你看,她怎么能用手机。”

  原来张艺谋早就觉得手机是一大漏洞,手机只要拍下一张照片,造型和拍摄场景几分钟之内就可通过微博等方式传遍网络。因此他要求大家在场景内尽量不用手机,反正剧组内联络可以用对讲机。因此,剧组内只有很少一部分人能用手机。

  “十三钗”中的两位曝光

  对片中的演员,张艺谋一直严格保密,之前主动向媒体曝光自己在《金陵十三钗》剧组的演员都曾被赶出剧组。不过,昨天在片场,仍然有记者“逮”到了“十三钗”中的两位。

  昨天,南京天气虽然不错,但气温很低,拍摄地外面的湖面都结了冰。这两位演员一直裹着军大衣。几位穿着羽绒服的剧组人员围着她俩,为她们整理妆容,当时正是中午吃饭的时间,因此气氛比较轻松,两位美女有说有笑。

  为了保持发型,她俩头上都别了无数别针,固定烫弯的头发。军大衣下,露出她们的戏服。上边红色的棉袄领子,下头是毛边蓝裙摆。据悉,此片女主角玉墨由一位海归美女扮演。张艺谋早就相中了她,已经秘密训练了两年。

视频集>>

热词:

留言评论