央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

演员孙菲菲

  年关将至,娱乐圈风波不断,以前的口水仗已经“不够力”,现在已经发展到打人、伤人了。先是有孙菲菲被剧组工作人员打,又有曹云金打制片人,然后又有知名电视剧导演疑因不伦恋被打,昨日再爆出国家二级演员杨某,冒充导演涉嫌强奸。娱乐圈恶性事件不断发生,显然已经不是为了“搏出位”这么简单,而是有更深层次的原因和背景。

  演员剧组矛盾 孙菲菲被殴打

  上周四,一个名为“鲁客”的孙菲菲好友发表了一篇题为《孙菲菲横遭剧组两壮男暴打疑被打成脑震荡》的博文,文中爆料称:2010年12月23日下午,孙菲菲在辽宁省凤城市《血色恋情》剧组现场遭到剧组工作人员蓄谋协同暴力殴打,并配发了一张腿部有伤痕的照片。

  “打人事件”曝光后,网友质疑此事是炒作,对此孙菲菲在微博上回应,“打人一事是千真万确的事实,如果是假的,我愿意从此退出演艺圈。”

  而该剧的执行制片人金峰则对“打人事件”矢口否认,“据我所知,因为孙菲菲接连两天迟到,让全组百余号人在冰天雪地当中等她长达两个小时,剧组工作人员在质问她时,双方身体上的拉扯是有的,但绝对没有暴打的恶性事件。”

  艺人无德动粗 曹云金打制片

  去年12月23日,曹云金在录制《一百万梦想》节目后发现车窗被砸,并丢失一台笔记本电脑,之后曹云金回到录制现场,与制片人刘可发生冲突。

  事发后,曹云金否认自己动手打人:“发现车窗被砸后,我的朋友觉得就是刘可干的,于是我们回去和他理论。其间发生了推搡,但是绝对没有打架,而且我也没有参与推搡。后来有人报警,我的两个朋友留下来处理问题。”事情发生之后,曹云金主动打电话道歉,但青海卫视提出需书面道歉并签字。

  去年12月28日,曹云金亲自从北京飞往长沙(青海卫视节目制作基地),为无故打人事件向制片人刘可及青海卫视当面道歉,并带来了另外两名当事人亲笔签名的书面道歉信。刘可接受道歉,青海卫视尊重刘可的意见,也与曹云金达成和解。

  女孩入行被骗 演员涉嫌强奸

  去年10月1日晚,国家二级演员杨某邀请演艺界的朋友来家中聚会,并以娱乐圈“潜规则”的名义涉嫌强奸了婷婷。

  据悉,杨某女友的好友婷婷一直很想进入演艺圈。酒过三巡之后,杨某得到机会和婷婷单独相处,便对婷婷说自己是导演,只要自己一句话,婷婷就可以出演女一号。接着,不顾婷婷拒绝,以娱乐圈“潜规则”的名义涉嫌强奸了婷婷。事后,婷婷在男友的支持下向警方报了警。据悉,杨某还利用女友对自己的感情,欺骗女友说,婷婷要进演艺圈,自己没同意就陷害自己,并唆使女友扣下婷婷的手机,让女友出庭给自己作伪证。

  乱搞男女关系 知名导演被打

  本周一,某媒体政法部记者在微博中透露,某著名电视剧导演疑因与同剧女演员发生婚外情而遭毒打。2010年9月,被害人在高尔夫球场打完球到停车场开车时,被人暴打,所驾驶的越野车也被砸坏。该记者称被害人是北京的一位导演,曾因拍摄多部青春偶像剧而为广大观众所熟知。该记者还爆料说,2009年该导演与其所导电视剧中一主要女演员发生关系,女演员的丈夫找人出气。据悉,打人者和指使者事后被抓。指使者交代,他的妻子在2009年出演该导演的电视剧时,两人发生婚外情,但事后该导演多次发短信骚扰他妻子,最终找人毒打这名导演出气。

  导演被打事件曝光后,网友根据该记者提到“以拍摄青春偶像剧闻名”的线索,将该导演锁定为赵宝刚。昨日,一位名为“八掌柜”的微博博主为赵宝刚鸣冤,称被打的导演实为叶京,而婚外情女演员则是《再过把瘾》中的女演员。(记者 张硕)

  ■娱乐快评

  挣钱别忘道德底线

  年底年初,从来都是娱乐圈大戏扎堆、新闻爆棚的热闹期,按照一般规律,出几条负面新闻也是正常现象,大家早已见怪不怪。可是近来的一些事件,显然已经超出了一般意义上的负面新闻的概念,其中有的已经触犯法律,这就不得不令人警惕。

  2010年,国内的娱乐市场空前发展,电影业放了票房百亿的卫星,演唱会也飙出了天价票房,影视业、出版业先后出现“天价片酬”、“天价稿酬”,里里外外一片兴旺景象。

  然而,与此相映的是娱乐圈的诸多乱象,不但没有好转,反而有变本加厉的趋势,如恶俗炒作、公众娱乐人物的道德水准低俗,等等。

  在任何一个产业发展的初期,良莠不齐、鱼龙混杂都是难免的事情,但是任何一个产业要想发展,去芜存菁、去伪存真,同样是必须做的事情。娱乐产业属于精神消费层面,其影响力足以辐射到绝大多数社会公众,保持一个最基本的道德底线显然是必须的。要想做到这一点,除了政府管理之外,行业自我约束应当是最有效的办法。烂到根的中国足球终于招来了法律风暴,泡沫中的娱乐圈应借鉴之。(郁晓东)

视频集>>

热词:

留言评论