央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  付笛声和任静18岁的儿子付豪日前被网友曝光。昨日,又一批“星二代”浮出水面,与其他星二代不同,这些“星二代”都遭遇过父母离异,虽然父母都是明星,但他们都很自力更生。

  吕丽萍之子张博宇母亲告诫“成名不重要”

  张博宇档案:今年22岁。父亲张丰毅,母亲吕丽萍。跟吕丽萍成长。今年中戏毕业。

  吕丽萍日前受访《鲁豫有约》时大谈爱子张博宇。上个月,中央戏剧学院07级毕业演出,张博宇是男一号。吕丽萍早早就来到剧场为儿子加油打气。张博宇是吕丽萍和张丰毅所生,但父母离婚后一直跟着吕丽萍生活。现任爸爸孙海英与张博宇关系不错。

  子承母业在演艺圈里不是什么新鲜事,张博宇说:“我妈一开始根本不支持我,她觉得世界这么大,干吗一家子全在一个行当里啊。选择这条路,完全是我自己的愿望,我就是喜欢。”吕丽萍最终拗不过儿子,“儿子既然选择,就支持。”不过她也告诫儿子,能否成名不重要,重要的是要成为一个诚实、善良的人。

  星途瞭望:张博宇有张丰毅的影子,在演戏上能吃苦,有前途。

  巍子的儿子叫子义被称“星二代”很反感

  子义档案:29岁。年龄很小时父母离异,跟着母亲生活,过去一年只跟巍子见了一面。

  子义曾在电影《日照重庆》中饰演王学圻的儿子。父母离婚后,子义一直跟着母亲。日前,巍子在《非常静距离》中谈起了儿子。巍子说,他从来没有靠自己的影响为子义争取过角色,连子义进艺术院校学习,也没有走关系,而是子义先搞定,才告诉他的。《日照重庆》是子义的处女作。但子义对于被称“星二代”没有一丝好感。“我十分反感。我就要活我自己的人生,我可不想留下空白。”而父亲巍子,在其心中就是一个模糊的影子。

  星途瞭望:像父辈那样敬业,可以成为父亲那样的好演员。

  李诚儒儿子李大海不爱演戏爱唱歌

  李大海档案:25岁。6岁半父母离异,跟母亲生活,一年也只跟李诚儒见一次。

  李大海中学毕业后就到一家咖啡厅打工,一呆就是三年。白天做匹萨,晚上唱歌。即便是现在,他也是靠为影视剧写歌、作曲谋生,很少向父亲伸过手。日前接受采访时李大海说道:“我是典型的‘一个人吃饱全家不饿’,最大的梦想是能给妈妈买套房子,她现在还住平房。”

  李大海拒绝父亲的帮忙,上月参加北京卫视晚会演出,一曲歌毕,李大海隔空向父亲李诚儒喊话:“儿子不想去拍你的戏,我还是要坚持自己的音乐梦想。”李大海透露,目前正在制作自己的首张专辑《残缺断落》,8首歌,词曲一手包办。至于为什么起了个听起来甚是悲壮苍凉的名字,李大海说这是有感而发,和自己的成长经历有关。

  星途瞭望:虽然从小喜欢唱歌,美声、京剧都练过,但走音乐这条道路不容易。(记者 唐爱明)

视频集>>

热词:

留言评论