央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由李玉执导,张艾嘉、范冰冰、陈柏霖联袂出演的《观音山》将于三月登陆大银幕。影片中,张艾嘉饰演了中年丧子的京剧演员常月琴,她出色的演技,再次征服了业内电影人。有影评人说,常月琴这个“绝望主妇”,是张艾嘉用时光雕刻出来的。

  影片《观音山》先后参加了东京电影节和金马奖,在两大电影节上都获得了业内的普遍好评。特别是由张艾嘉饰演的退休京剧演员常月琴,再一次证明了这个老牌戏骨的演技功力,角色深刻、内敛,又有着爆发的威力。

  曾获得两届金像奖影后,还集歌手、监制、编剧于一身的张艾嘉,对于角色,从来都有自己的理解。在与记者的交流过程中,她表示,常月琴是一个沉重的角色,她一度曾不想接演。但导演和制片人的一再邀请,才让她下定了决心。在谈及角色特点时,张艾嘉说,这是一个很难演的角色。常月琴是京剧演员,就如她这个身份一样,她与现代、时尚保持着距离,把自己关在小家庭之中。而家庭又出现了变故,儿子车祸死亡,老公离异,一下子什么都没有了,就象一个绝望主妇。如果不是三个租房的年轻人的加入,常月琴将永远生活在痛苦之中。

  影评人们在看完《观音山》之后,对常月琴这个角色也大加赞赏。有影评人说,常月琴这个角色,是张艾嘉用时光雕刻出来的。如果没有扎实的演技功底,深厚的生活经历,以及对人生的感悟,是无法演好这个角色的。

视频集>>

热词:

留言评论