央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  1月11日,北京人艺在京公布2011年首都剧场演出排期表。著名电影导演冯小刚执导的话剧处女作将于2011年6月22日在首都剧场首演。

  据北京人艺院长张和平透露,由冯小刚和宋丹丹联手执导的话剧《特务》将在今夏上演,该剧目已策划两年之久。作为冯小刚的话剧“处女作”,他将亲自上阵执导排练,绝不是“挂名”。张和平表示,该剧改编自中篇小说《无悔追踪》,剧本由刘锦云改编,系北京人艺和华谊兄弟联合出品。北京人艺方面对冯小刚导话剧的能力充满信心。为了配合冯小刚的档期,剧组计划将排练时间提前至今年3月份,“封存”一个多月再公演。

  记者从当日公布的2011年北京人艺演出日程表上得知,一系列经典剧目——《蔡文姬》、《窝头会馆》、《赵氏孤儿》和《日出》等将纷纷重登首都剧场的舞台。3月、4月和8月,首都剧场将邀请若干外来精品剧目进行展演,其中包括香港话剧团出品的《情话紫钗》、国家大剧院的《简·爱》、国家话剧院的《深度灼伤》和莫斯科艺术剧院的三部经典作品《白卫军》、《最后一个牺牲者》、《活下去,并且要记住》等。

  北京人艺方面还透露,今年下半年北京人艺将首次在小剧场试行“制作人制”。

  2010年,北京人艺全年大小剧场累计演出话剧19部,共计335场,全年累计票房首次突破三千万。

  附:2011年北京人艺演出日程表

  

剧目

演出日期

导演

《天下第一楼》

1月21日至2月8日

顾威

《茶馆》

2月15日至2月27日

林兆华

《原野》

3月4日至3月20日

陈薪伊

《情话紫钗》

《简·爱》

《深度灼伤》

3月24日至3月27日

3月30日至4月3日

4月7日至4月17日

毛俊辉

王晓鹰

王晓鹰

《蔡文姬》

4月26日至5月8日

苏民唐烨

《李白》

5月13日至5月22日

苏民唐烨

《知己》

5月26日至6月12日

任鸣

《特务》

6月22日至7月24日

冯小刚宋丹丹

《白卫军》

《最后一个牺牲者》

《活下去,并且要记住》

8月8日至8月21日

莫斯科艺术剧院

访华演出

《我们的荆轲》

8月31至9月25日

任鸣

《窝头会馆》

9月30日至10月16日

林兆华

《赵氏孤儿》

10月25至11月13日

林兆华

《日出》

11月18日至27日

任鸣

视频集>>

热词:

留言评论