央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   北京时间1月11日,第63届美国导演工会公布了今年最佳导演的提名,他们分别是《黑天鹅》的导演达伦阿伦诺夫斯基、《社交网络》的导演大卫芬奇、《国王的演讲》导演汤姆霍伯、《盗梦空间》的导演克里斯托弗诺兰和《斗士》的导演大卫O拉塞尔,和第68届金球奖最佳导演提名一模一样。呼声颇高的《大地惊雷》导演科恩兄弟、《127小时》导演丹尼斯鲍耶遗憾落选。

  导演工会奖被誉为奥斯卡最准风向标,自1948年以来,该奖项只有6次和奥斯卡奖不一样,在奥斯卡把最佳影片候选扩展至十部前,该奖项也是“最佳影片”的有力前瞻。2011年恰逢导演工会成立75周年,据悉,本届导演工会奖将于美国时间1月29日颁发。五位提名导演中,大卫芬奇目前势头最猛,因为他和《社交网络》已在洛杉矶影评人、纽约影评人等几大奖项中有所斩获。工会主席哈克弗德称无论结果如何,五位提名导演都将成为导演工会灿烂历史的一部分。

视频集>>

热词:

留言评论