央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  信息时报讯 刘德华一连20场演唱会上周六晚圆满结束,尾场演唱会吸引一批“最强、最美的女人”捧场,台上有刘嘉玲、汪明荃、陈玉莲,台下有钟楚红、方逸华等。刘德华太太朱丽倩虽未公开现身,但嘉宾之一的刘嘉玲破禁将“华嫂”摆上台,公开赞扬朱丽倩为华仔的牺牲,华仔亦破例回应:“我们都要活得好幸福!”

  “武则天”代“宗师”献花

  刚跟华仔合演过《狄仁杰之通天帝国》的刘嘉玲出场前,华仔先介绍她比男人更坚强,是他心目中真真正正的武则天。嘉玲上台即献花给华仔,“恭喜你狄仁杰,我代表一代宗师(指梁朝伟)送给你!(伟仔)希望迟些可跟你拍一套比《无间道》更好看的电影。”华仔则表示他会争取,并继续等待跟伟仔合作的机会。

  嘉玲赞扬刘德华不单代表一个时代,更代表一种精神与工作态度。她还提到被视为华仔禁忌的话题——朱丽倩,“有一个人我要多谢,那就是‘她’。在彩排时我问过华仔有什么禁忌不能说,既然他说没有,我便讲,很多谢‘她’。作为一个女人很不简单,华仔虽然要牺牲美食和正常人生活,但她牺牲得更多,希望你们甜甜蜜蜜。”听得华仔大叫“我要走了”,后来他对太太获刘嘉玲的赞扬作婉转回应,“我不敢答应很多事,但想告诉你跟伟仔,我们都要活得好幸福!”

  庆功宴上,华仔被问及是否预计刘嘉玲会讲这番说话?他笑说:“她真的以为自己是武则天,当时我只想走开。”问他是否认同嘉玲的意见,太太牺牲很大?华仔又耍太极叫大家不要再问。华仔演唱会期间,有人目睹朱丽倩用秘道在红馆出入,在后台为他打点一切?他调皮说:“你们再问,我也不答。”

  “杨过”“小龙女”压轴重逢

  除了刘嘉玲捧场,当晚演唱会还邀请了曾于1983年跟他合演《神雕侠侣》的“小龙女”陈玉莲上台,二人穿上情侣服合唱《情义两心坚》,唱完后华仔更揽着她不放达半分钟。华仔向歌迷表示,欢迎他心目中“永远的小龙女”,又笑问很久没见对方,她是否回了“绝情谷”?莲妹回应:“近半年来我到内地做扶贫工作,希望帮助一班小朋友,一路上听到原来这些地方也都有华仔的足迹,只是华仔从来没有对外说过。”

  除了莲妹之外,华仔还邀得汪明荃任嘉宾合唱《勇敢的中国人》,华仔笑言有意加入八和会馆,身为会长的阿姐立即要求测试,要华仔走一个圈给她看,当然华仔也走得似模似样,立即受阿姐赞赏指他很有潜质,有机会一起合作演出粤剧。

  演唱会尾声时,华仔说明年再见,问他是否已计划明年再举行演唱会?他解释明年见的意思是电影与未来一年的巡回演唱会。演唱会后工作还未停,至3月才有机会休息半个月。钢条身材的华仔被劝多吃一点?他说:“我吃的东西真会吓倒你们,其实演唱期间我也有吃饭,并非郑秀文所说的,每日吃一盒叉烧饭。”但他再三强调自己不吃米饭也很健康,请大家放心。

  链接

  天王开唱半年净赚4700万

  一连20场的刘德华演唱会,每晚的特别嘉宾都让人有惊喜亦具分量,除了有固定嘉宾叶德娴外,第一晚有黎明世纪合唱,另有久未踏舞台的关之琳、郑秀文、徐小凤、陈慧琳、叶倩文等,可见华仔30年积累的天王地位。这次跨年个唱为华仔带来2200万进账,由于他和东亚娱乐签定承包个唱的制作,故此东亚每场支付300万的制作成本给华仔,扣除所有开支后,每场歌酬约有120万。华仔完成了香港的演唱会后,4月又会到内地开10场演唱会,同样是由自己公司包办,每场制作费约500万,估计每场华仔最少有250万入账,10场就有2500万,合计上半年开唱收入4700万。

  至于电影方面,华仔的公司3月会支持许鞍华执导一部母子温情片,他会做男主角,到5月又可能会接演李仁港的《鸿门宴》。华仔现在拍片收1800万身价,不过拍自己公司的电影,他可能收很低片酬或甚至先不收片酬再分红,所以较难计算,粗略估计华仔上半年歌影齐飞,收入近8000万。

视频集>>

热词:

留言评论