央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨日,第十一届海峡两岸暨香港电影导演研讨会在三亚开幕,包括侯孝贤、冯小刚、李少红在内的数十位导演济济一堂,共话电影创作、市场现状、产业趋势等问题。而就在昨日凌晨,冯小刚突然在微博爆料,称本次“导演会”想请明星捧场却无人喝彩,他为此发出“是一百多位导演的面子太薄?还是明星太现实?”的感慨。

  明星不来 冯导自嘲面子薄

  冯小刚在微博写道:“之前筹备时曾设想邀请数十位明星参加闭幕晚宴,捧场助威。为此项差旅费用,多位导演搭上人情筹措资金。原来还担心明星来多了费用不够,未曾预料,时至今日竟无一位明星应邀出席。想问,是一百多位导演的面子太薄?还是明星们太现实?”昨日,冯小刚受访时自嘲,“看来我们导演和导演会的影响力还是非常弱,反正大家觉得导演会很没面儿,所以我也不知道这是导演的尴尬还是明星的尴尬。”随后他更开玩笑地补充道,“所以昨天很多导演一起聊的时候也说到了,我们也争点气,多用新人呗。”

  唯恐犯忌 明星赶紧短信求饶

  冯小刚微博发出不久,自称“对号入座”的陈坤赶忙给参会导演李少红发去安慰短信,“导演,因为拍戏没能参与很遗憾,看到小刚导演的围脖很难过,一直以为演员和导演是一起的,你们的盛会也是我们的荣耀,希望我们没能到场的原因您能体会!坤。”

  还有一些演员也唯恐犯忌,忙给冯小刚去了短信解释。随后,冯小刚得意地在微博写道,“陈坤周迅张静初等都发信给导演说明因拍摄无法分身。在此一并感谢与理解。上午开会获悉王志文已确定出席,在场导演全体向志文致以掌声。几大制片公司老板已陆续到会并联合赞助导演会费用,张国立老板也亲临并捐出10万,歌手李健、尚雯婕、水木年华也都辞去商演免费为13号的闭幕演唱。”这场没有明星的闹战随之化解。

  拒绝媒体 据称话题太敏感

  昨日研讨会吸引全国各地记者前往采访,但令人意外的是,会议未对媒体开放,一众记者扑了个空。媒体们虽未入场,导演们却自己当起记者,将不少研讨会花絮写在各自微博。李少红更在微博爆料,“小刚在被拷问!黄会长上来第一句话就说版税……真够尖锐的,难怪不让记者进场。”昨日,中国电影导演协会也在微博对为何没有请媒体一事作出解释,坦言因为正值旺季,承办地招呼不过来各地媒体。记者 陈成 钟茜(成都晚报)

视频集>>

热词:

留言评论