央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

赵本山营销出新招。 资料图片

  这边春晚忙得团团转,那边电视剧也没闲着。近日由赵本山、小沈阳领衔,赵家班、东北新笑星集体献艺的大型情景剧《来的都是客》将在辽宁卫视播出。据说这部情景剧采用的是边写边拍边播的形式,第一季将播出60小集,而初步计划拍摄五六百集,赵本山说如果观众反响好,拍成一千集也不是不可能的。那边的《本山快乐营》如火如荼,这边的《来的都是客》也即将鸣锣开战,看来赵本山又找到了另一条发财之路:那就是情景剧!

  《本山快乐营》的成功推出可以说是赵本山情景剧的一次试水。当年这个情景剧开播的时候,不仅举行了盛大的开播仪式,还耗资32万建了一个室内象牙山庄!这个融合了东北二人转、喜剧小品、电视剧的全新娱乐栏目剧一推出就大火,现在已经成为黑龙江卫视的拳头栏目。据一位知情人士告诉记者,现在《本山快乐营》已经成为黑龙江卫视最大的广告黑马,收视率名列前茅,甚至可以与湖南卫视的《快乐大本营》打擂台。基于这个成功案例,赵本山看到了另一个“春天”。据悉,这部《来的都是客》就是根据《本山快乐营》打造的辽台重头节目。

  据了解,这次在《来的都是客》中挑大梁的演员张小伟、杨冰、金玫玫、“阿薇”关婷娜、苏小龙、“胖丫”赵丹、“大长脸”于洋等人,之前都未在《刘老根》《马大帅》和《乡村爱情》系列剧里担任过主要角色,也算是影视表演方面的新兵。在被问及为何会如此大力度使用新人时,赵本山说:“其实他们大多数是二人转演员出身,在东北已经有了一定知名度。他们的表演根本没问题,欠缺的就是一些机会,相信通过这次拍摄,都会迅速成长为家喻户晓的演员。”由此可见,这个情景剧还担负着帮本山推新人的责任。集数多,再加上本山的名气,广告商们自然挤破脑袋想植入一段广告。

  一边不断新人换旧人,一边还能植入广告,情景剧这条放长线钓大鱼的新的生财之道也被本山玩转了! 本报记者 赵雪 顾耘萍

视频集>>

热词:

留言评论