央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

宫崎葵与堺雅人

  日本著名女星宫崎葵与男星堺雅人确定将在今年秋天公映的最新电影《阿娜答得了忧郁症》中扮演夫妻。两人曾经在2008年的NHK大河剧《笃姬》当中出演过夫妇的角色,当年的人气大作《笃姬》的平均收视率达到了惊人的24.5%,在近几年热门的大河剧当中也可以称得上是出类拔萃的,此次也是这两个人时隔三年之后的再一次“复活配对”。

  该片根据同名人气漫画改编而成。原作是日本著名女性漫画家细川貂貂根据自己的个人真实经历创作而成的,漫画系列的累计销量突破了60万部,非常地热销,2009年还曾经被NHK电视台改编成电视剧系列搬上荧屏,也是引起了一阵不小的话题。该片讲述的是女性漫画家与患上了忧郁症的丈夫在与疾病作斗争的过程中所发生的一系列幽默搞怪的事情。此次由日本著名导演佐佐部清执导,佐佐部清为了拍摄这部电影也是筹划了整整四年的时间,另外,剧本创作的部分则是由在电影《三本木农业高校、马术部》当中崭露头角的青岛武担当完成。

  宫崎葵此次在片中扮演的就是以原作者细川貂貂为原型的漫画家高崎晴子,而堺雅人扮演的则是患上忧郁症的丈夫高崎干男,面对着突如其来的疾病,坚强开朗的晴子在丈夫患病的这三年时间里一直都非常地努力。对于自《笃姬》之后的首次共同出演,宫崎葵表示:“我很期待能够和堺雅人前辈之间产生一些新的火花!”而堺雅人也表示说:“此次的‘夫妇’一定会带来与《笃姬》时期完全不同的印象,还希望大家在看过了这部影片之后能够感受到一丝温暖。”影片已经于前日(1月9日)开始正式拍摄,预计将于2月上旬结束。由于此前对于忧郁症的知识并不是很了解,所以堺雅人目前也是在认真的学习当中。另外,片中晴子的母亲一角由余贵美子担当出演,而晴子的父亲则由大杉涟饰演。

视频集>>

热词:

留言评论