央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  李嘉诚先生近日向西藏阿里红十字会捐助壹佰万元人民币善款用于“爱里的心”专项慈善活动。该活动由范冰冰工作室与几位富有爱心的年轻人联合西藏阿里红十字会共同发起,是一项将西藏阿里地区先天性心脏病的患儿送于北京清华大学附属医院进行手术救治的慈善活动。

  新浪娱乐就李嘉诚先生为“爱里的心”慈善活动捐款百万一事联系到现在国外的范冰冰。她表示:“李嘉诚先生对慈善的一贯支持众所周知,李先生和我不认识,也从未联系过,只是一位朋友向李先生推介了“爱里的心”这一救助西藏阿里地区心脏病患儿的慈善活动,李先生即予以了宝贵的支持。西藏阿里红十字会在致李先生的感谢信中说‘这是孩子和家长们的惊喜,却也不是意外’。我和几位发起这一救助活动的年轻人也都非常感谢李先生。我希望有更多的人能像李先生那样执着公益、乐善好施、关心西藏阿里地区心脏病患儿的救治工作。”

  西藏阿里是人类居住的最高海拔地区,恶劣的生存环境使许多儿童生下来就患有先天性心脏病。目前阿里地区有心脏病人800多名,新生儿也以每年30-40人的数字递增。患儿最适宜的治疗时间通常是3岁至19岁,如得不到医治他们将一生被病魔折磨。

视频集>>

热词:

留言评论