央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《大地惊雷》北美夺冠

  公映接近三周后,一直不温不火的《大地惊雷》上演了一幕“反转剧”,成功登顶北美票房冠军宝座。

  北京时间今晨,北美周末票房排行榜出炉。令人意外的是,科恩兄弟新片《大地惊雷》打败蝉联两周周末票房冠军的《拜见岳父大人3》,坐上“第一把交椅”,而此时《大地惊雷》已经上映接近三个礼拜时间。

  与2010年同期《阿凡达》引起的狂热的观影热潮不同,2011年北美影市第一个周末平静得出奇,大片新片的缺席让周末票房排行榜成为了“老片”之间的竞争。

  在前两个礼拜周末票房排行榜中,《大地惊雷》一直屈居亚军宝座,但上周末这一形势出现逆转——凭借良好的口碑,仅投资3800万美元的《大地惊雷》保持强劲的吸金势头,本周进账1500万美元,累计票房1.1亿美元。这一成绩对于这部小成本影片来说,已经是大赚特赚。

  蝉联两周票房冠军后,上周末《拜见岳父大人3》退居亚军,吸金1378万美元,累计票房超过1.2亿美元。尼古拉斯·凯奇主演的古装动作片《魔女神兵》首映失利,虽然是本周不多的新片之一,但在票房上仅名列第三,上周末吸金1073万美元,令人大跌眼镜。

  本届奥斯卡大热影片 《创:战纪》和《黑天鹅》则分别凭借980万及835万美元的周末票房位列第四和第五。

  ●片方回应

  未通过审核 无缘中国观众

  《大地惊雷》不仅成为本届奥斯卡热门影片,而且在国内也引起了中国影迷们的强烈关注,影迷们纷纷表示希望中国可以引进放映该片。

  面对影迷的期待,中国是否会引进?本报记者今天连线了派拉蒙中国区相关负责人陈哲,他坦言:“《大地惊雷》曾送中影公司审核,但是没有通过,所以无缘国内观众。”

  记者又走访了北京部分影碟市场了解到,目前北京市面上已出现一些《大地惊雷》的盗版光盘,从画面质量来看应该是网络刻录碟。而网络上也出现了该片的下载地址。对此,派拉蒙方面表示如果有必要将采用法律手段对此进行调查。

  ●目前成绩

  科恩兄弟首破亿

  累计票房1.1亿美元

  这部科恩兄弟的新作,在美国几乎获得了一面倒的好评,票房一路飘红,更是被选为2011年将在2月举行的柏林电影节开幕影片,连美国挑剔的主流媒体也纷纷打出了“A”的高评分。

  该片北美累计票房已达1.1亿美元,这是擅长艺术片的科恩兄弟执导的最卖座影片,也是首部票房过亿美元的科恩电影。作为本届奥斯卡的热门候选影片,《大地惊雷》有望继续保持票房强势,向1.5亿美元目标挺进。

  《大地惊雷》简介

  根据著名作家查尔斯·波蒂斯的同名小说改编,讲述了一个14岁的女孩在两个警察的陪同下,到印第安人的领地追踪杀父凶手的故事。

  文/高嘉阳 张婷婷

视频集>>

热词:

留言评论