央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “不去电影院就别看大片;不看IMAX3D就别提《创战纪》”,许多影迷在观看过IMAX3D版《创战纪》后激动的表示,“《阿凡的》的特效技术就已经很震撼了,没想到《创战纪》的视觉效果更惊艳。”1月10日,全国万达IMAX院线重磅推出了开年巨制IMAX3D《创战纪》,带观众逃离潘多拉星,挑战非比寻常的游戏世界。

  电影大片时代的来临,将人们重新拉回到电影院,坐在大银幕前回味这种光影融会、视觉听觉交织的艺术形式。随着电影科技的发展,电影开始呈现出技术流的趋势,观众们也更愿意看到气势磅礴、场面宏大、特技炫目的超级大片。《创战纪》导演瑟夫?科金斯基的名字对国内影迷来说还比较陌生,谈到自己是如何接受拍摄一部投资过亿的超级大片时,导演希望打造一部融合电子美学的电影,而不是一部类似《黑客帝国》的影片。另外一个有趣的现象是,《创战纪》的前作《电子世界争霸战》正是启蒙沃卓斯基兄弟制作《黑客帝国》的电子科幻电影的开山之作。值得一提的是《创战纪》的视觉总监与《龙骑士》、《终结者3》是原班人马,保证了电影的绝佳的欣赏性。

  电影技术不会一直止步不前,就连3D的改革也是日新月异,如果你还在感慨《阿凡的》打造出来的神奇潘多拉星球,那你就已经“凹凸了”,《创战纪》从电影第一秒就为观众构建无与伦比的虚拟世界——高楼林立的都市,3D立体感异常强烈,让人感觉像蜘蛛侠一般在鳞次栉比的楼宇间穿梭。电影的中的主人公从现实穿越进游戏世界,驾驶着摩托开始亡命生涯,这段高速的死亡追逐在一片黑暗的斗兽场般的场景中进行,那空间大得似乎能把整个芝加哥都装进去。配合特别为IMAX打造的43分钟影像在这些经典的段落发挥了奇效,银幕上下的黑框完全消失,画面比例完全打开,影像以满屏比例完美呈现,为观众们打造超乎想象的“创战世界。”可以说IMAX3D版本的《创战纪》才是观看电影的最佳选择。

  2010年,IMAX3D《阿凡达》的观影体验,让影迷们惊叹不已的同时,也让影迷们对于IMAX影厅的有限头疼不已,万达影城为此在全国又新添了三家IMAX影院,分别是北京万达CBD店,广州万达和合肥万达。后两者改写当地没有IMAX影院的历史,广州万达更是华南区首个数字IMAX影城。今年1月,北京万达CBD店IMAX厅的改造工作也已经完成,1月10日《创战纪》首映当天即将开门迎客。拥有强大技术包裹的《创战纪》让故事更加引人入胜,正如影迷惊叹“你已经不再潘多拉了,你在万达‘创战纪’。”

视频集>>

热词:

留言评论