央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2010年电影贺岁档的余温还未散尽,2011年大片云集的新年档即将粉墨登场,打响开年第一炮的正是在北美掀起票房波澜的科幻巅峰巨制《创战纪》。电影中设计绝妙的“荧光旋舞”堪称是神来之笔,发光体道具与暗夜背景形成强烈反差,带领观众们进入前所未见的“虚拟世界”。全国IMAX影院已经整装待发接受考验。今年,万达院线再度发轫,又增三家IMAX影院,分别是北京万达CBD店、广州万达和合肥万达,一场视觉革命引爆在即。

  电影《创战纪》开创了荧光风格的视觉奇效,拥有建筑大师菲利普?约翰逊典型风格的发光围墙与黑暗背景形成了强烈的对比,皮质制服与符合空气动力学的摩托醒目地用光和色彩区分开来:橙色与红色的是虚拟世界中系统派出的战士,白色和蓝色的则是外来者。在一个延展的空间用光与影的结合区分不同的角色和人物关系,为强调“视觉控”的影迷们营造出一个有金属质感的“创战世界”。电影同时还很巧妙的运用了2D+3D的拼接,3D效果作为主人公进入虚拟世界的一个分水岭,当然影片98%的戏份都是在虚拟世界度过的。运用最新3D技术制作的《创战纪》特效冲击非同一般,尤其是一些专门为3D场景所设计的画面,如飞向镜头的光感圆环、飞洒而落的晶体碎片等,更是让观众们感觉近在咫尺直逼眼前。专门为IMAX巨幕打造的8段总时长达到43分钟的“IMAX时间”,接近满屏的电影画面,将眩目视效、3D动作和周围环境融为一体,带影迷们体会最真实的身临其境。

  奥斯卡影帝杰夫?布里吉斯除了扮演主人公的父亲外,还要通过复杂的动作捕捉技术,演绎片中的大反派克鲁,无论时光如何流逝,克鲁依旧保持着30岁的年轻容颜。《创战纪》的特效团队特别运用了布拉德?皮特在《返老还童》中的“逆生长”法则,成功还原了主演的青葱岁月,自然流畅的面部表情,几乎让人看不到特效加工过的痕迹。

  《创战纪》出色的视觉效果,尤其是绚烂夺目的“荧光旋舞”和逼真流畅IMAX3D特效只有在电影院才能够真正体会的。作为我国最大的电影投资商和运行商之一,万达院线今年在北京、合肥和广州三地,又新增在了三家IMAX影院,保证了不同地区影迷们的观影需求,在全国25家放映IMAX3D《创战纪》的院线中,万达影城占到了近40%的比重。在影迷们最关心的硬件条件上,万达影城也为国内的众多院线做成了表率,放映设备和音响都引进的是世界领先的器材,其中IMAX厅的巨幕亮度比普通银幕要高50%以上,演绎《创战纪》中经典的“荧光旋舞”会更加靓丽养眼。万达购置的IMAX音响能够制造10倍于普通影院的电影声效而没有任何失真,将微小的声音传到影厅的任何位置,从而提高观影逼真感。

  《创战纪》作为北美圣诞档最大的制作,特技效果异常出彩,绝对是一部好看好听又值得深思的电影,相信内地影迷们在观影过程中也一定能体会到畅快纯粹的感官享受。

视频集>>

热词:

留言评论