央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  中新网1月10日电 据香港“文汇报”报道,美国时间1月8日,第22届棕榈泉国际电影节颁奖典礼在美国举行,当晚共颁发11个奖,多部大热电影如《社交网络》、《127 Hours》、《The Fighter》等均榜上有名,当中科林·费斯(Colin Firth)和娜塔丽·波特曼(Natalie Portman)分别荣膺影帝影后。

  该电影节主席Harold Matzner直言这是继奥斯卡及金球奖后,全球认可性排行第三的颁奖典礼,因此一众奥斯卡热门候选影星均盛装出席。当晚先由凯瑞·穆里根(Carey Mulligan)拿下“突破表演奖”,去年她在《Never Let Me Go》和《华尔街:金融大鳄》表现出色,即使与影星男友分手,近期又饱受头发问题困扰,她在台上仍然笑得异常灿烂。

  眼见各得奖者在致辞时都格外拘谨,有如在奥斯卡获奖般小心翼翼,负责颁发“女演员成就奖”的乡谣小天后Taylor Swift前男友杰克·吉伦希尔(Jake Gyllenhaal)在台上鼓励大家轻松一点,直言:“现在是派对时间。”当他宣布娜塔丽·波特曼获得该奖时,台下掌声雷动,他回应:“我喜欢这群喧闹的观众。”

  怀有身孕的娜塔丽·波特曼以宽松黑色洋装上台领奖。当晚,她也负责颁发“国际影星奖”给《Biutiful》的男主角贾维尔·巴尔登(Javier Bardem),她赞扬贾维尔是位真正的好演员。贾维尔听后十分感动,更表示自己差点在后台哭出来。

视频集>>

热词:

留言评论