央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王菲与陈奕迅破天荒合唱,绝对大收宣传之效

  陈奕迅(左起)、小柯和李亚鹏(右)在记者会上互动十足,李亚鹏听到王菲歌声时不禁落泪

李亚鹏感动落泪

陈奕迅与李亚鹏和杜汶泽(右一)等齐为电影宣传

  据香港媒体报道,亚洲天后王菲全力支持老公李亚鹏投资的电影,游说陈奕迅(Eason)世纪合唱主题曲,尽全力帮老公打造声势,一直蒙在鼓里的李亚鹏激动落泪。据知,王菲再次推出新歌,吸引唱片公司虎视眈眈,掷天价一千万利诱王菲出碟。环球唱片高级副总裁黄剑涛透露对王菲出碟有兴趣,但首先要完成与陈奕迅续约的工作。

  李亚鹏有份投资的电影《将爱情进行到底》,昨天(1月10日)在北京举行主题曲《因为爱情》MV首播记者会,宣布歌曲由天后王菲和天王陈奕迅破天荒合唱,李亚鹏、陈奕迅、演员杜汶泽、导演张一白和负责曲词的小柯都有出席,会上并首播12年前《将爱》电视版和现今电影版剪辑而成的MV,当李亚鹏听到老婆的歌声时,竟感动流下男儿泪。

  虽然昨天(1月10日)王菲没现身撑老公,不过,据知这次是王菲出面邀请陈奕迅合唱为老公造势,王菲继多年前跟歌神张学友合唱《非常夏日》后,这次跟新一代歌神陈奕迅合唱。虽然陈奕迅曾在08年与王菲、阿牛及杨乃文在四川大地震赈灾秀上合唱,但这次乃受邀合唱性质有所不同,难怪陈奕迅在记者会上表现兴奋,透露当知道能与王菲合作时曾惊喜得大叫,还现场重演,结果被司仪笑称为“海豚音”,陈奕迅搞笑地用普通话说:“其实这不是海豚,是海狮音。”

  二神合体天作之合

  由于陈奕迅跟王菲的经理人都是陈家瑛,两人关系友好恍如一家人,月前王菲复出在北京开演唱会,陈奕迅也亲临捧场支持。陈奕迅继早前为这部电影翻唱片尾曲《等你爱我》后,这次再下一城跟王菲合唱主题曲,他兴奋地说:“很期待擦出火花,我非常喜欢王菲的歌,也一直非常期待能够与她合作,希望能将这首歌打造成新世纪的情歌经典。”

  而身为电影《将爱》投资者之一的李亚鹏,被问是否为老婆做了很多工作,才令她和陈奕迅为电影合唱?李亚鹏一脸感动说:“其实我也是今天才知道这事的,我跟王菲在家是从来不谈工作,只谈家事,片方肯定是通过她的经理人公司促成此事。”他称赞歌曲是天作之合,看MV时曾几次落泪,他说:“我觉得很好听很好听很好听,王菲就不用说了,陈奕迅也是我很喜欢的一位歌手,我去KTV也会经常点他的歌。”由于歌迷叫王菲做“女神”,而陈奕迅有“吹神”的封号,故二人合唱被指为“二神合体”,十分搞笑。

  传环球千万诱出碟

  王菲继去年复出舞台巡唱后,踏入2011年又与陈奕迅合唱新歌,加上年前她又为周润发电影《孔子》唱主题曲,全面复出的王菲令唱片公司虎视眈眈。据知曾与王菲合作无间的环球正在与王菲商谈新歌的发行权,有行内人表示,以王菲的亚洲天后级身价,签约以每首歌计算,叫价高达一百万,若以一只碟十首歌计算,则要千万天价,事关张亚东于09年为王菲推出的歌曲《我爱你》,在大陆手机铃声下载榜就有几百万人次纪录,足显王菲天后地位。昨天(1月10日),记者致电环球唱片高级副总裁黄剑涛查询,他承认:“当然有兴趣,王菲啊!但现在不可以太急,首先要与陈奕迅完成续约的工作。”

视频集>>

热词:

留言评论